Radar Malang Logo

 SDN Kauman 1 Mulai Terapkan Full Day School
BERITA TERKAIT

MALANG KOTA - SDN Kauman 1 Kota Malang menerapkan full day school (FDS) untuk yang pertama kalinya kemarin (23/1). Oleh sebab itu, setelah jam sekolah selesai sekitar 13.30, sekolah itu tetap ramai. Para siswa pun masih terlihat aktif mengikuti kegiatan yang berlangsung di kelasnya masing-masing.

 

Sekolah yang beralamat di Jalan Kauman No 1, Kauman, Klojen, Kota Malang, itu mewajibkan para siswanya untuk mengikuti kegiatan tambahan. Untuk siswa kelas 1 dan 2 yang biasanya pulang sekitar pukul 11.30, mulai kemarin pulang pukul 13.10. Sementara itu, kelas 3 yang awalnya pulang pukul 12.30, setelah ada FDS pulang pukul 14.00. Sedangkan, kelas 4–6 yang biasanya pulang pukul 13.00, mulai kemarin pulang pukul 15.15.

 

Saat koran ini melihat aktivitas mereka, siswa-siswi itu baru saja menunaikan salat Duhur berjamaah di dalam kelas yang disulap menjadi musala untuk sementara. Setelah salat, mereka mengikuti kegiatan mengaji bersama yang dipandu seorang tutor.

Wakil Kepala SDN Kauman 1 Kota Malang Sentot Haryanto menyatakan, kemarin merupakan hari pertama pelaksanaan FDS atau disebut juga pendidikan penguatan karakter (PPK). Jam di sekolah dipadatkan menjadi lima hari. Setelah pelaksanaan pembelajaran usai, ada PPK. Salah satunya kegiatan mengaji sebagai penguatan nilai religius. ”Kalau untuk penguatan religius, yang muslim dibimbing yang muslim, yang nonmuslim dibimbing nonmuslim sesuai agama mereka,” terangnya pada media kemarin.

1
2

BERITA LAINNYA
Tulis Komentar