Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Nenek Hanyut di Selokan Jalan Sunandar Priyo Sudarmo, Wali Kota Malang Tanggung Biaya Sekolah Cucu

A. Nugroho • Sabtu, 1 November 2025 | 19:18 WIB
EMPATI: Wali Kota Malang Wahyu Hidayat (tengah) dan Wakil Wali Kota Ali Muthohirin (dua dari kanan) takziah ke rumah mendiang Gutik kemarin (31/10).
EMPATI: Wali Kota Malang Wahyu Hidayat (tengah) dan Wakil Wali Kota Ali Muthohirin (dua dari kanan) takziah ke rumah mendiang Gutik kemarin (31/10).

MALANG KOTA – Musibah menimpa Gutik, 64, warga Kelurahan Purwantoro, Kamis sore (30/10). Nenek yang baru pulang berbelanja itu terpeleset dan hanyut di selokan Jalan Sunandar Priyo Sudarmo. Upaya pencarian berlangsung hingga malam sebelum akhirnya Gutik ditemukan tak bernyawa.

Saksi mata Misnayu, menceritakan hujan deras mengguyur kawasan tersebut sekitar pukul 16.00. Saat itu, ia melihat Gutik berjalan sambil membawa payung seusai berbelanja di Toko Karya Warga. ”Setelah menyeberang, beliau terpeleset dan jatuh ke selokan. Airnya deras sekali,” tuturnya.

Sekitar pukul 17.00, relawan, aparat kepolisian, perangkat kelurahan, dan BPBD Kota Malang datang ke lokasi. Pencarian berlangsung dramatis selama hampir 2,5 jam. ”Ada empat tim bergantian masuk ke saluran. Karena sempit, kami harus merayap di dalam selokan,” ujar relawan Indra Setiyo.

Menjelang pukul 20.00, jasad Gutik ditemukan tersangkut di bawah traffic light dekat Toko Azko. Camat Blimbing Ketut Widi Eika Wirawan memastikan korban langsung dibawa ke RSUD dr Saiful Anwar. ”Keluarga sudah dihubungi. Cucu korban yang memastikan identitasnya,” jelas Widi.

Insiden ini mendapat perhatian langsung dari Wali Kota Malang Wahyu Hidayat. Bersama Wakil Wali Kota Ali Muthohirin, Wahyu melayat ke rumah duka. Ia menyampaikan belasungkawa dan memastikan biaya sekolah cucu Gutik yang masih duduk di bangku SMP akan ditanggung Pemkot hingga lulus.

”Kami juga akan berkoordinasi dengan pemerintah pusat, karena saluran itu berada di jalan nasional. Nanti akan dikaji kemungkinan penutupan atau pemasangan pengaman tambahan,” ujar Wahyu. (mel/adn)

Editor : A. Nugroho
#RSUD Saiful Anwar #Pemkot Malang #malang kota #Kecamatan Blimbing