Tenaga Ahli Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Kunjungi Kantor Imigrasi Kelas I TPI Malang

A. Nugroho • Dipublikasikan Kamis, 30 Juli 2026 | 09:16 WIB
CEK LANGSUNG: Kantor Imigrasi Kelas I TPI Malang menerima kunjungan kerja strategis dari Tenaga Ahli Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Rahmad Wahyudi.
CEK LANGSUNG: Kantor Imigrasi Kelas I TPI Malang menerima kunjungan kerja strategis dari Tenaga Ahli Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Rahmad Wahyudi.

MALANG, RADAR MALANG - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Malang menerima kunjungan kerja strategis dari Tenaga Ahli Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Rahmad Wahyudi.

Kunjungan kerja ini dalam rangka evaluasi dan perbaikan pelayanan publik serta penguatan peran oleh tenaga ahli.

Rahmad Wahyudi meninjau secara langsung kualitas dan kesiapan pelayanan publik keimigrasian kepada masyarakat.

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya evaluasi berkala untuk memastikan bahwa seluruh standar operasional prosedur di unit pelaksana teknis keimigrasian telah berjalan secara optimal, transparan, dan akuntabel.

Dalam kegiatan peninjauan tersebut, Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Jawa Timur bersama Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Malang mendampingi langsung Rahmad Wahyudi menyusuri seluruh area ruang pelayanan.

Rombongan mengamati dari ruang tunggu, loket wawancara dan biometrik, hingga pemanfaatan berbagai sarana dan prasarana penunjang yang yang ada untuk memberikan kenyamanan bagi para pemohon paspor maupun warga negara asing. 

Selama kegiatan peninjauan tersebut, Rahmad Wahyudi juga menyempatkan diri berdialog langsung dengan para pemohon. Rahmad menanyakan secara terbuka mengenai pengalaman dan kualitas pelayanan yang mereka dapatkan hari ini di Kantor Imigrasi Malang, guna memastikan seluruh proses berjalan dengan ramah, cepat, dan transparan. 

RAMAH: Rahmad Wahyudi juga menyempatkan diri berdialog langsung dengan para pemohon di Kantor Imigrasi.
RAMAH: Rahmad Wahyudi juga menyempatkan diri berdialog langsung dengan para pemohon di Kantor Imigrasi.

Menutup rangkaian kunjungan kerjanya, Tenaga Ahli Menteri memberikan pengarahan agar pencapaian positif ini terus dipertahankan dan ditingkatkan oleh seluruh jajaran.

"Saya berpesan agar apa yang sudah dicapai oleh Kantor Imigrasi TPI Malang ini untuk dipertahankan. Tingkatkan soliditas dan semangat pegawai dari Kantor Imigrasi kelas I TPI Malang dengan terus berbuat baik, bekerja ikhlas, dan semangat," ungkapnya. (*)

Editor : A. Nugroho
kunjunha kerja kantor tpi Imigrasi