Gosiame Thamara Sithole diyakini telah melahirkan tujuh anak laki-laki dan tiga perempuan yang dikandung secara alami. Mereka lahir melalui operasi sesar seperti dilansir Jawapos (9/6). Ini artinya, dia telah memecahkan rekor Halima Cisse dari Mali yang sebelumnya telah melahirkan 9 bayi di sebuah rumah sakit di Maroko pada Mei lalu. Hanya saja, kelahiran tersebut belum dikonfirmasi langsung kepada dokter yang menangani maupun Guinness World Records.
Dokter awalnya mengatakan kepada Thamara bahwa dirinya akan melahirkan 6 bayi sebelum pemindaian. Kemudian diralat angkanya menjadi 8 bayi. Thamara yang berasal dari perkampungan Thembisa di Kota Metropolitan Ekurhuleni, adalah seorang manajer toko ritel yang sebelumnya sudah memiliki 2 anak kembar berusia 6 tahun. Awal tahun ini dia mengungkapkan kehamilan dengan keluhan kaki sakit hingga perut mulas.
Dia juga mengungkapkan kekhawatiran bahwa anak-anaknya yang belum lahir tidak akan selamat dari kehamilan berisiko tinggi. Namun, buktinya semua bayinya lahir dalam keadaan hidup, meski bayinya harus berada di inkubator sebelum dia dan suaminya, Teboho Tsoetsi bisa membawa buah hati mereka pulang.
Teboho menggambarkan dirinya sebagai suami yang bahagia dan emosional. Gosiame Thamara mengalahkan rekor Halima Cisse, 25, dari Mali yang melahirkan 9 anak pada bulan lalu.
Sumber: Jawapos
Editor : Ahmad Yani