MALANG, RADAR MALANG - BTS sukses menjadi salah satu sorotan dalam halftime show perdana Final Piala Dunia 2026 yang digelar di New York New Jersey Stadium, Amerika Serikat.
Jika pada Piala Dunia 2026 hanya Jungkook saja yang tampil di upacara pembukaan lewat lagu ‘Dreamers’, kini ketujuh member akhirnya berdiri bersama sebagai grup lengkap di panggung Final Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Halftime Show Final Piala Dunia 2026 Bertabur Bintang, Justin Bieber hingga BTS Siap Tampil
Grup K-Pop tersebut tampil membawakan lagu ‘Dynamite’ secara solo, sebelum kemudian bergabung bersama Madonna, Justin Bieber, dan Shakira untuk membawakan lagu penutup ‘We Dance', karya orisinal Coldplay.
Di balik penampilan spektakuler itu, publik dibuat terkejut setelah terungkap bahwa BTS dan para pengisi acara utama lainnya tidak menerima bayaran untuk tampil di panggung.
FIFA mengonfirmasi bahwa BTS, Shakira, Madonna, hingga Justin Bieber memilih menyumbangkan waktu dan penampilan mereka secara sukarela.
Kehadiran mereka di halftime show menjadi bagian dari kampanye penggalangan dana FIFA Global Citizen Education Fund, yang bertujuan memperluas akses pendidikan dan olahraga bagi anak-anak di berbagai negara.
Sebelumnya, Global Citizen memang telah mengumumkan bahwa halftime show pertama dalam sejarah Final Piala Dunia digelar bukan sekadar sebagai hiburan, tetapi juga untuk mengangkat misi kemanusiaan.
Dana yang terkumpul akan digunakan mendukung berbagai program pendidikan bagi anak-anak di seluruh dunia.
Meski tampil tanpa bayaran, BTS tetap menyuguhkan penampilan maksimal.
Di X, nama BTS bahkan sempat menjadi salah satu topik yang ramai diperbincangkan usai halftime show berakhir.
Editor : Aditya NovrianSumber : sumber dari segala sumber