Kapolres Malang AKBP Bagoes Wibisono mengungkapkan bahwa kenaikan pangkat pengabdian adalah wujud penghargaan dari negara kepada anggota Polri yang berdedikasi.
"Ini merupakan penghargaan dari negara, karena mempunyai loyalitas yang tinggi dengan dibuktikan pelaksanaan dinas yang baik, serta tentunya tanpa catatan pelanggaran, baik pelanggaran disiplin ataupun kode etik," ujar perwira dengan dua melati di pundaknya itu.
Di lingkungan Polres Malang, kenaikan pangkat pengabdian tersebut diberikan kepada Aiptu Yanto Ps Kanit Sabhara Polsek Tajinan Polres Malang. Aiptu Yanto mendapat kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi menjadi Inspektur Polisi Dua (Ipda).
"Atas nama Polres Malang, saya mengucapkan selamat kepada Ipda Yanto atas pangkat barunya," ucap Kapolres Malang. Mantan Kapolres Madiun itu menjelaskan bahwa Ipda Yanto merupakan salah satu contoh dan teladan bagi seluruh anggota. Bahwa jika setiap anggota melaksanakan tugas dengan baik maka akan mendapat penghargaan dari negara.
"Laksanakan tugas dengan baik dan loyal, karena jika kita bertugas dengan baik maka Negarapun akan memberikan penghargaan," tutupnya.
Pewarta : M. Ubaidillah Editor : Farik Fajarwati