Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Urusan Bagasi Tuntas, Hari Jumat Kloter 10 Tiba di Juanda

Mardi Sampurno • Selasa, 19 Juli 2022 | 19:00 WIB
Photo
Photo
KABUPATEN - Jemaah Haji (JH) asal Kabupaten Malang dijadwalkan pulang ke Tanah Air, Kamis (21/7). Untuk kelompok terbang (kloter) 10 diagendakan tiba di Bandara Internasional Juanda, Surabaya sehari setelahnya.

Kabar tersebut disampaikan Kasi Haji Kabupaten Malang Abd. Salam Senin (18/7) kemarin. "Iya, untuk pemulangan jemaah haji kloter 10 tanggal 21 Juli 2022. Jemaah berangkat dari Bandara Arab Saudi jam 22.10 WIB dan dijadwalkan tiba di Bandara Internasional Juanda Surabaya jam 13.00 WIB (22/7)," kata dia.

Menurutnya, untuk urusan bagasi atau koper jemaah ditimbang hari ini (19/7) atau dua hari menjelang kepulangan. Beban berat maksimal bagasi setiap jemaah Salam menyebut 32 kilogram. "Yang tas kecil bisa di bawa ke mana-mana itu maksimal 7 kilogram," katanya.

Sedangkan untuk kloter 13, Salam menyebut dijadwalkan pulang tanggal 23 Juli atau tiga hari setelah kloter 10. Jamaah mulai melakukan penerbangan jam 07.45 WIB, dan akan tiba di Indonesia jam 22.35 WIB. Sedangkan untuk kloter 14, Salam menyebut akan pulang sehar setelahnya  (24/7) jam 05.20 WIB. Rombongan akan tiba di Indonesia pada jam 21.00 WIB.

Setelah tiba di Bandara Internasional Juanda, jemaah terlebih dahulu transit di Asrama Haji Sukolilo untuk menjalani pemeriksaan kesehatan dan pembagian paspor. Selain itu, mereka juga harus menunggu untuk pengambilan bagasi.  "Setelah melalui proses itu, jemaah akan menuju bus daerah masing-masing sesuai nomor urut yang sudah ditentukan," kata Salam.

Salam memastikan, sebanyak 793 jamaah asal Kabupaten Malang tidak ada yang sakit ataupun meninggal dunia saat menunaikan haji. Rinciannya sebanyak 384 jemaah laki-laki dan 409 jemaah perempuan. "Alhamdulillah, harapannya semoga menjadi haji mabrur, menjadi pribadi yang lebih baik bagi diri sendiri dan masyarakat, " tutupnya.(nif/nay) Editor : Mardi Sampurno
#Kabupaten Malang #Kloter 10 #jemaah haji