Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Hari Kedua, Sasar 586 Anak Yatim di Kecamatan Wagir dan Dau

Mardi Sampurno • Kamis, 28 Maret 2024 | 02:34 WIB
APRESIASI:  Komisiaris Utama PT ACA Iwan Kurniawan ketika berdialog  dipanggung bersama anak-anak penerima santunan  di Pendopo Kecamatan Wagir, Rabu (27/3) kemarin.
APRESIASI: Komisiaris Utama PT ACA Iwan Kurniawan ketika berdialog dipanggung bersama anak-anak penerima santunan di Pendopo Kecamatan Wagir, Rabu (27/3) kemarin.

MALANG- Rangkaian acara santunan Pekan Islami Ke-XVII PT Anugerah Citra Abadi (ACA) tidak hanya diisi dengan santunan namun juga mendengarkan cermah agama dari KH Kholili asal Pagak.

Penceramah kondang di Kabupaten Malang ini secara khusus ikut serta dalam rangkaian Pekan Islami ini.

Tema ceramah yang diberikan juga beragam dan menarik untuk disimak.

Misalkan mengingatkan kepada anak-anak agar tetap semangat belajar dalam mengejar cita-cita.

“Zaman sekarang, banyak generasi yang mberot. Makanya jangan ikut-ikutan mberot ya?,” ujarnya kepada anak-anak yang langsung disambut gelak tawa. Kyai Kholili menyampaikan di pendopo Kecamatan Wagir, dalam rangkaian acara santunan Pekan Islami Ke-XVII PT ACA.

Kyai juga mengajak anak-anak yang hadir untuk menyanyikan lantunan lagu religi berjudul “Santri Pekok” lalu sedikit membedahnya.

Kyai berharap syair lagu tersebut bisa menjadi cerminan hidup semestinya anak-anak muslim di zaman sekarang.


Sementara itu, hari kedua rangkaian acara santunan Pekan Islami Ke-XVII PT ACA menyasar anak yatim di Kecamatan Wagir dan Kecamatan Dau, Kabupaten Malang.

Ada total 586 anak yatim yang menerima santunan langsung dari Komisiaris Utama PT ACA Iwan Kurniawan.

Dengan rincian 366 anak yatim di Kecamatan Wagir dan 220 anak yatim di Kecamatan Dau.

Mereka total berasal dari 22 desa di dua kecamatan tersebut.


Rangkaian acara santunan di Kecamatan Wagir, dilaksanakan di pendopo kecamatan, sekitar pukul 12.30.

Hadir di acara tersebut perwakilan Muspika (Musyawarah Pembina Kecamatan) Wagir, antara lain Camat Wagir Mardiyanto dan Danramil Wagir Kapten Heru Susilo.

Sementara di Kecamatan Dau, dilaksanakan lebih kurang dua jam kemudian bertempat di Balai Desa Kucur dan dihadiri oleh Kepala Desa Kucur Abdul Karim serta perwakilan Muspika Dau.

Dari dua tempat tersebut, anak-anak penerima santunan sangat gembira.

Mereka bisa tertawa riang gembira karena berkesempatan memperoleh bingkisan ramadan dari PT Anugerah Citra Abadi (ACA) berupa uang tunai atau pakaian baru, mulai dari sarung , sajadah serta perangkat salat lainnya.

Interaksi dengan para anak yatim terlihat cukup akrab.

Iwan Kurniawan yang dikenal sebagai bos pengusaha sukses di dunia property dan konstruksi ini tak segan-segan turun panggung guna menyapa anak-anak yang rata-rata berusia sekolah TK hingga SD ini.

Puluhan game menarik berupa pertanyaan seputar edukasi umum serta keagamaan diberikan kepada anak-anak yang datang.

Bukan hanya anak-anak, para ibu-ibu para pengantar juga tak luput kecipratan rezeki dari bos dermawan ini.

Mereka memperoleh santunan pakaian dan perlengkapan salat.

Terpisah, Ketua Fatayat Nahdlatul Ulama Kabupaten Malang Nur Muti’ah Farida SAg yang ikut hadir di lokasi acara, menegaskan jika pihaknya siap untuk mendukung rangkaian jalannya acara Pekan Islami ke-XVII PT ACA.

“Ini kan pelaksanaan hari ke dua, masih ada 28 kecamatan lagi yang akan dikujungi. Kita sudah siapkan para penerima santunan di masing-masing kecamatan,” kata wanita yang juga lolos menjadi legislatif DPRD Kabupaten Malang di ajang Pemilu 2024. (mas)

Editor : Yudistira Satya Wira Wicaksana
#pekan islami #Kabupaten Malang #PT Anugerah Citra Abadi