Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Hari Keenam, PT Anugerah Citra Abadi (ACA) Bagikan Hadiah Sarung dan Baju Koko

Mardi Sampurno • Rabu, 19 Maret 2025 | 20:05 WIB
FULL HADIAH: Ratusan anak yatim di Kecamatan Karangploso menunjukkan aneka santunan dari PT ACA berupa amplop berisi uang tunai, hadiah mainan, minuman dan kue untuk persiapan buka puasa.
FULL HADIAH: Ratusan anak yatim di Kecamatan Karangploso menunjukkan aneka santunan dari PT ACA berupa amplop berisi uang tunai, hadiah mainan, minuman dan kue untuk persiapan buka puasa.

MALANG KABUPATEN – Ada yang menarik di pelaksanaan hari keenam santunan anak yatim Pekan Islami ke-XVIII PT Anugerah Citra Abadi (ACA).

Hadiah diberikan bukan hanya kepada anak yang bisa menjawab pertanyaan namun bagi semua anak yang datang.

Bagi anak yatim yang perempuan bisa mendapatkan boneka barby terbang dan helikopter remote bagi yang laki-laki.

Bukan hanya itu, juga diberikan hadiah sarung dan baju koko bagi mereka.

Giat aksi sosial kemarin menyasar di tiga kecamatan.

Yakni Kecamatan Wagir, Dau, dan Karangploso.

Total ada sebanyak 856 santunan yang diberikan.

Untuk pembagian santunan di Kecamatan Wagir ada 389 anak yatim yang menerima.

Mereka berasal dari 12 desa di Kecamatan Wagir. Acara pemberian santunan di Pendapa Kecamatan Wagir ini juga dihadiri oleh Muspika Wagir.

“Berharap ada perusahaanperusahaan lain yang mengikuti jejak PT ACA saat Ramadan,” kata Camat Wagir Mardiyanto dalam sambutannya.

Semoga kebaikan ini bisa membawa berkah bagi warga yang hadir.

Untuk pembagian santunan di Kecamatan Dau ada sebanyak 185 anak yatim yang menerima.

Mereka berasal dari 10 desa di Kecamatan Dau.

Acara pemberian santunan di Pendapa Desa Kucur ini juga dihadiri oleh perwakilan Muspika Dau.

Kades Kucur Abdul Karim mengatakan di tempat ini sudah dua kali ketempatan.

Titik terakhir pembagian santunan di Kecamatan Karangploso ada sebanyak 312 anak yatim yang menerima.

Mereka berasal dari 9 desa di Kecamatan Karangploso.

Acara pemberian santunan di Pendapa Kecamatan Karangploso ini juga dihadiri oleh perwakilan Muspika Karangploso.

“Saya matursuwun kepada Pak Iwan yang sudah setiap tahun bersedekah kepada anak-anak yatim di Karangploso.

Semoga barokah bagi kita semua,” ujar Camat Karangploso Nikwafa Lik Ulama. (mas)

Editor : A. Nugroho
#PT ACA Malang #Santunan #pekan islami #sarung #anak yatim #baju koko