Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Tabrak Truk yang Hendak Putar Balik, Warga asal Probolinggo Meninggal Dunia

Bayu Mulya Putra • Rabu, 28 Mei 2025 | 16:46 WIB
ilustrasi.
ilustrasi.

KABUPATEN - Jalan Raya Songsong, Desa Ardimulyo, Kecamatan Singosari memakan korban jiwa, kemarin (27/5). Muhammad Nur Yasin, 35, warga Probolinggo meninggal dunia setelah menabrak truk yang hendak putar balik. Dari informasi yang dihimpun koran ini, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 07.05.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Malang Ipda Samsul Khoirudin menjelaskan, awalnya Irvan Avandi selaku pengendara truk Mitsubishi bernopol N 8805 EI berjalan dari timur ke barat. Di lokasi, yang bersangkutan hendak putar balik ke arah utara.

”Sebagian truk sudah berbelok, sebagian belum,” kata Samsul.

Sesaat kemudian, dari arah berlawan melintas korban yang membonceng kawannya, Heru Hermawan dengan motor Yamaha MX King bernopol N 1245 YA

”Korban diketahui menyalip beberapa kendaraan, sampai di TKP korban tak dapat menghindari truk yang berputar arah,” jelas Samsul.

Akhirnya, Nur Yasin bersama rekannya menabrak bagiansamping truk. Akibat dari kecelakaan tersebut Nur Yasin mengalami luka di kepala. Nasib serupa dialami rekannya.

”Pengemudi meninggal dunia di perjalanan menuju RS Prima Husada Singosari,” terang Samsul.

Sedangkan Heru, rekan korban, masih dalam perawatan di RS Prima Husada. Samsul menerangkan, kecelakaan itu diakibatkan kurang berhati-hatinya pengendara. Tidak ada factor cuaca atau faktor lain yang menyebabkan kecelakaan.

Korban juga diketahui menggunakan helm.

”Dari informasi terakhir, korban sedang diurus pihak keluarga untuk proses pemulangan jenazah,” pungkas Samsul. (yad/by)

Editor : A. Nugroho
#rs prima Husada #meninggal dunia #satlantas polres malang #tabrak truk