Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Gudang Penyimpanan Telur di Kecamatan Karangploso Terbakar

Nabila Amelia • Kamis, 26 Maret 2026 | 08:15 WIB
LUASNYA 90 METER PERSEGI: Penyebab dan estimasi kerugian dari kasus kebakaran di sebuah gudang telur di Dusun Tumpangrejo, Desa Ngenep, Kecamatan Karangploso masih diselidiki petugas. (Damkar Kabupaten Malang For Radar Malang)
LUASNYA 90 METER PERSEGI: Penyebab dan estimasi kerugian dari kasus kebakaran di sebuah gudang telur di Dusun Tumpangrejo, Desa Ngenep, Kecamatan Karangploso masih diselidiki petugas. (Damkar Kabupaten Malang For Radar Malang)

 KABUPATEN, RADAR MALANG - Gudang telur di Dusun Tumpangrejo, Desa Ngenep, Kecamatan Karangploso terbakar kemarin pagi (25/3). Gudang tersebut diketahui milik PT Wonokoyo Jaya Corp. Komandan Peleton (Danton) Pemadam Kebakaran Kabupaten Malang Syaiful Anwar menyampaikan, pihaknya mendapat laporan kebakaran sekitar pukul 08.25. 

Laporan tersebut disampaikan warga bernama Rahmat Basuki yang tinggal di Jalan Sisalan, Desa Klampok, Kecamatan Singosari. Pihak damkar langsung menerjunkan tiga unit mobil bersama sejumlah personel. Mereka meluncur sekitar pukul 08.45.

”Saat tiba di lokasi, kami mendapat informasi bahwa gudang telur itu merupakan milik Bapak Zainal Arifin. Yang bersangkutan warga Kecamatan Gondanglegi,” sebut Syaiful. Gudang yang terbakar memiliki luas kurang lebih 90 meter persegi.

Pihaknya melakukan pemadaman mulai pukul 09.05 sampai 11.37. ”Untuk penyebab kebakaran dan kerugian material yang diakibatkan oleh kebakaran masih kami selidiki,” ujar Syaiful. Dari informasi sementara yang dihimpun Jawa Pos Radar Malang, seluruh bangunan ludes terbakar. 

Bagian gudang telur juga mengalami kerusakan di bagian atap, dinding, dan lantai. Kemudian kerangka bangunan banyak yang lepas dari satu bagian dengan bagian yang lainnya. Petugas memastikan tidak ada korban jiwa maupun korban luka dari kejadian tersebut. Kendati demikian, pihaknya tetap menyiagakan PMI Kabupaten Malang selama proses pemadaman berlangsung. (mel/by)

Editor : Bayu Mulya Putra
#gudang telur #karangploso #kebakaran #Kebakaran malang