Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Ketua PKB Kabupaten Malang Bercita-cita Menguasai Kursi Bupati, Mulai Kapan?

Indah Mei Yunita • Sabtu, 13 Juni 2026 | 16:54 WIB

 

Ketua DPC PKB Kabupaten Malang Kholiq
Ketua DPC PKB Kabupaten Malang Kholiq

 

KEPANJEN – Kholiq kembali dipercaya menjadi Ketua DPC PKB Kabupaten Malang. Sehari setelah ditetapkan menjadi nakhoda periode 2026-2031, dia langsung tancap gas. Memasang target tinggi untuk pemilu 2029 sekaligus membidik kursi bupati.

“Targetnya masih tetap, kami berupaya mendapat 14 kursi DPRD Kabupaten Malang pada pemilihan legislatif (pileg) 2029,” ujar Kholiq kemarin (12/6).

Pada periode 2024-2029 ini, pihaknya berhasil mengamankan 11 kursi di DPRD Kabupaten Malang.

“Kami akan langsung turun untuk membentuk kepengurusan dan konsolidasi ke DPAC (dewan pengurus anak cabang),” kata pria yang juga Wakil Ketua DPRD Kabupaten Malang itu.

Dia menyebut, terpilihnya sebagai ketua DPC PKB merupakan tanggung jawab besar yang harus dijalankan secara bersama-sama. Oleh karena itu, dia mengajak seluruh kader PKB, mulai dari tingkat DPC, DPAC, hingga ranting untuk semakin solid dan bergerak bersama membesarkan partai.

Lebih lanjut, Kholiq mengungkapkan, dalam beberapa pekan ke depan, pihaknya akan meresmikan sejumlah fasilitas baru. Yakni kantor baru, gedung pertemuan, serta masjid yang dibangun dengan nilai investasi hampir Rp 3 miliar. Masjid tersebut dibangun sebagai pusat aktivitas organisasi, kaderisasi, serta pelayanan kepada masyarakat.

Dia menegaskan, kepengurusan baru bakal fokus terhadap penguatan organisasi melalui penataan struktur kepengurusan di seluruh tingkat. Selain itu, lanjutnya, konsolidasi kader akan menjadi prioritas utama guna memperkuat basis perjuangan PKB di Bumi Kanjuruhan.

”Sebab, organisasi yang kuat akan menjadi fondasi utama dalam menghadapi berbagai agenda politik dan pengabdian kepada masyarakat,” kata dia.

Menatap agenda politik mendatang, dia menarget PKB Kabupaten Malang mampu meraih kemenangan pada pemilu yang akan datang. Bahkan, dia menegaskan cita-cita besar PKB adalah memenangkan kontestasi pilkada Kabupaten Malang.

“Pada pilkada mendatang, kami ingin memastikan bahwa bupati Malang berasal dari kader terbaik PKB. Dengan kerja keras, soliditas kader, dan dukungan masyarakat, insyaallah target tersebut dapat kita wujudkan bersama,” pungkasnya.(yun/dan)

Editor : Mahmudan
#pemilu 2029 #Politik PKB #Kursi Bupati Malang