Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Wawali Kota Batu Bantah Isu Wali Atlet Kembalikan Uang Hadiah

A. Nugroho • Kamis, 11 Desember 2025 | 01:27 WIB

 

 

Ilustrasi Wawali Bantah Isu Wali Atlet Kembalikan Uang Hadia
Ilustrasi Wawali Bantah Isu Wali Atlet Kembalikan Uang Hadia

BATU - Polemik gelaran Wali Kota Batu Open 2025 mendapat respon dari Pemerintah Kota (Pemkot) Batu. Wakil Wali Kota Batu Heli Suyanto menegaskan tidak ada pengembalian tambahan hadiah dari wali atlet dalam kunjungannya di Balai Kota Among Tani Batu pada Kamis lalu (13/11).

Seperti yang diberitakan sebelumnya, ajang turnamen bulu tangkis yang digelar pada 6-9 November lalu sempat diwarnai perselisihan. Alasannya, karena nominal hadiah apresiasi dinilai tak sebanding dengan informasi awal yang terima atlet. Kemudian wali atlet mengembalikan uang secara simbolis kepada Wakil Wali Kota Batu Heli Suyanto.

“Memang ada pertemuan dengan wali atlet tapi berita pengembalian uang itu tidak benar,” tegasnya kemarin (14/11). Heli menjelaskan para wali atlet datang ke Balai Kota Among Tani untuk menyerahkan daftar nama juara dalam ajang Wali Kota Open 2025. Tujuannya, agar panitia melakukan penyesuaian hadiah sesuai pamflet.

 Meski begitu, dirinya tak menampik memang adanya miskomunikasi antara atlet dengan panitia. Utamanya terkait selisih nominal hadiah. “Memang ada perubahan nominal yang dilakukan panitia secara sepihak. Letak salahnya yakni perubahan itu tidak disosialisasikan dalam technical meeting,” ujarnya.

Tak pelak, hal itu memicu keberatan dari para wali atlet. Pria asli Desa Sumberbrantas itu memohon maaf atas nama Pemkot Batu dan pihak penyelenggara atas kelalaian yang terjadi. Dirinya berjanji akan segera melakukan upaya penyelesaian atas masalah tersebut.

Politikus Partai Gerindra itu menegaskan akan menyalurkan nominal hadiah sesuai kesepakatan awal. Dirinya mengaku telah mengomunikasikan hal tersebut kepada pihak penyelenggara dan ketua panitia. “Mohon bersabar kepada semua pihak karena masih berproses,” tandasnya. (ori/dre)

Editor : A. Nugroho
#Hadiah #wali kota batu #turnamen bulu tangkis #Juara