RADAR MALANG – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), merilis prakiraan cuaca di sejumlah wilayah Kota Batu, yakni di Kecamatan Batu, Kecamatan Bumiaji, dan Kecamatan Junrejo.
Pada hari ini (16/3), hujan ringan mendominasi di hampir seluruh wilayah. Namun, prakiraan cuaca ini dapat berubah sewaktu-waktu sehingga masyarakat dianjurkan selalu memantau laman resmi BMKG sebagai langkah antisipasi.
Berikut rincian prakiraan cuaca di Kota Batu berdasarkan BMKG.
1. Kecamatan Batu
Cuaca: Hujan Ringan
Suhu: 16-22 °C
Kelembapan: 70-99%
Di wilayah Temas, Sisir, dan Sidomulyo hujan ringan diprakirakan terjadi antara pukul 10.00 WIB hingga 13.00 WIB. Langit kembali berawan sebelum akhirnya berkabut tipis hingga malam.
Sementara itu di Ngaglik, Songgokerto, Oro-Oro Ombo, dan Pesanggrahan, cuaca diprakirakan cerah saat pagi hari. Namun, pada pukul 13.00 WIB, hujan ringan diprakirakan turun sebelum akhirnya berawan, kemudian berkabut tipis hingga malam hari.
Sedangkan di wilayah Sumberejo, hujan ringan tidak nampak. Langit diprakirakan cerah pada pagi hari dan berawan hingga sore, sebelum akhirnya berkabut tipis hingga pukul 22.00 WIB.
2. Kecamatan Bumiaji
Cuaca: Hujan Ringan
Suhu: 17-20 °C
Kelembapan: 79-97%
Di Kecamatan Bumiaji sejumlah wilayah diprakirakan hujan ringan mulai pukul 10.00 WIB, yakni di Punten, Tulungrejo, Sumbergondo, Pandanrejo, Bumiaji, Giripurno, Bulukerto, dan Sumberbrantas.
Sementara itu di wilayah Gunungsari, langit diprakirakan cerah pada pagi hari. Menuju siang, cuaca nampak berawan sebelum akhirnya berkabut tipis hingga malam hari.
Baca Juga: Kantongi Ciri-Ciri Pelaku, Polisi Buru Jambret Wanita di Sukoanyar
3. Kecamatan Junrejo
Cuaca: Hujan Ringan
Suhu: 18-24 °C
Kelembapan: 71-98%
Di seluruh wilayah Kecamatan Junrejo, yakni Dadaprejo, Beji, Junrejo, Tlekung, Mojorejo, Pendem, dan Torongrejo, hujan ringan turun antara pukul 10.00 WIB hingga 13.00 WIB. Langit kembali berawan saat sore dan berkabut tipis hingga malam hari.
Dengan demikian, masyarakat diimbau untuk selalu membawa jas hujan atau payung sebagi langkah antisipasi hujan yang dapat terjadi sewaktu-waktu.
Editor : Aditya Novrian