Chief Sales Officer Erajaya Group Andre Tanujaya mengungkapkan, Kota Malang memiliki potensi besar. Di mana jumlah konsumen produk Apple juga banyak di kota ini. Selain itu, Andre menyebutkan bahwa milenial di Kota Malang aktif mengikuti tren. ”Dengan berkembangnya Kota Malang, saya pikir gadget yang canggih bisa mendukung untuk pengembangan kreativitas. Sehingga iPad dan iPhone bisa mendukung modernisasi Kota Malang,” terangnya.
Baca juga : WhatsApp Terbaru Tak Lagi Bisa Diakses iPhone Jadul
Andre menyebutkan, iBox Kota Malang ini menjadi store yang keempat di Jawa Timur serta store ke-75 se-Indonesia. Tiga store lainnya berada di Surabaya. Dia juga menyebutkan, dalam satu hari kemarin saja Erajaya Group me-launching 4 store sekaligus, yakni dua Erafone di Jalan Soekarno-Hatta dan Jalan S. Parman serta satu iBox dan satu Huawei di MOG. ”Dalam seminggu ini kami me-launching 13 store yang tersebar di seluruh Indonesia, yakni Erafone 6 store, iBox 3 store, Samsung 3 store, dan Huawei 1 store,” paparnya.
Disinggung mengenai penjualan gadget selama pandemi, Andre menerangkan bahwa selama lebih dari satu tahun mengalami dampak yang positif. Bahkan, dia menyebut ada kenaikan penjualan sekitar 5-10 persen. ”Kalau ditanya yang paling banyak terjual brand apa, mix. Artinya, rata semua brand mengalami peningkatan. Namun, dari kesemuanya Apple masih yang terbaik. Itu karena pemerintah menjalankan program blokir ponsel ilegal atau dikenal IMEI Block. Dengan begitu sangat membantu penjualan di dalam negeri,” tegasnya.
Dengan hadirnya iBox di Malang, Andre berharap bukan hanya memudahkan dan mendekatkan pelayanan di Malang, namun PT Erajaya juga berharap bisa memberikan kesempatan belajar gadget baru untuk masyarakat. ”Setiap store kita, lebih banyak disediakan live demo unit. Kenapa? Supaya mereka yang akan membeli handphone paham dan mengerti produknya dengan lebih baik,” paparnya.
Selain itu, iBox juga menyiapkan berbagai program menarik. Misalnya dengan menghadirkan kelas training setiap satu minggu sekali. Program tersebut memberikan edukasi kepada masyarakat yang ingin mengenal lebih baik tentang produk Apple. Jadi konsumen tak hanya beli, tapi juga mengerti dan memahami dengan baik bagaimana mengoperasikan produk Apple. ”Next tidak hanya di Malang, kami juga akan mengembangkan di beberapa kota di Jatim, seperti Jember, Madura, Kediri, dan Madiun,” pungkasnya. (bin/c1/mas) Editor : Shuvia Rahma