Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Animo Masyarakat Tinggi, CFD Diperluas hingga Jalan Semeru

Mardi Sampurno • Senin, 12 September 2022 | 21:27 WIB
MASIH DITUNDA: rencana event Car Free Day (CFD) Kepanjen yang dirancang Pemkab Malang masih terus tertunda. Ilustrasi Car Free Day (CFD) Kepanjen By Radar Malang.
MASIH DITUNDA: rencana event Car Free Day (CFD) Kepanjen yang dirancang Pemkab Malang masih terus tertunda. Ilustrasi Car Free Day (CFD) Kepanjen By Radar Malang.
MALANG KOTA - Area car free day (CFD) bakal lebih luas lagi. Tidak hanya tersaji di Jalan Besar Ijen saja. Namun juga akan tersaji hingga Jalan Semeru.  Kabar tersebut disampaikan Wali Kota Malang Sutiaji, di sela-sela kunjungannya ke kawasan CFD kemarin pagi (11/9). Orang nomor satu di Kota Malang itu melihat langsung tingginya animo warga terhadap hadirnya event mingguan tersebut. 

Alasan itu lah yang membuat dia merumuskan rencana pelebaran area CFD ke Jalan Semeru. ”Tujuannya agar masyarakat yang ingin belanja, makan dan minum bisa lebih dekat ke Wisata Belanja Tugu (WBT),” kata dia. WBT yang berada di kawasan parkir Stadion Gajayana diharapkan mampu membawa efek yang positif. Khususnya untuk mendongkrak perekonomian warga. 

Secara umum, Sutiaji mengakui bila restu kembali digelarnya CFD memang baru turun beberapa waktu lalu. Sebab kasus aktif Covid-19 yang masih fluktuatif (kadang naik, kadang turun) masih menjadi pertimbangan pihaknya.Namun melihat kedisiplinan masyarakat, dia yakin event CFD bisa aman dan nyaman. Pihaknya juga memasang target CFD bisa menarik pengunjung sebanyak mungkin. Setidaknya bisa sama seperti sebelum pandemi terjadi di awal 2020 lalu. 

”Tak ada target khusus harus naik berapa persen, asalkan CFD bisa memberi efek positif untuk semuanya,” jelas politisi Partai Demokrat itu. CFD yang kembali hadir kemarin (11/9) disambut baik warga. Seperti disampaikan Putri Ayu Pratiwi. ”Kalau tiap ke sini (CFD) selalu mampir ke WBT selepas senam, itu sudah jadi satu paket,” terang perempuan berusia 25 tahun itu. 

Perempuan berhijab itu juga mengapresiasi konsep baru CFD, yang membagi kawasan ke dalam enam zona. Menurutnya, itu cukup memudahkan dia dan pengunjung lain untuk menikmati CFD. ”Terutama ada zona komunitas, itu bisa sekalian main dan kenalan dengan mereka,” tandasnya. (adn/by) Editor : Mardi Sampurno
#animo warga #Car Free Day #pelebaran area CFD #Kota Malang