MALANG KOTA – Dua mahasiswa Universitas Brawijaya (UB) hari ini lulus dengan predikat cumlaude.
Mereka adalah Audyvia Irefilevitasari Alifia dan Aditya Rahman Maulana.
Keduanya punya prestasi yang mentereng selama menempuh studi di Kampus Biru.
Audyva Irefilevitasari Alifia, dia adalah seorang cosplayer.
Diva, panggilan akrabnya, juga menjadi wisudawan termuda di usia 20 tahun.
Berkuliah di Prodi Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer (Filkom), Dyva mengaku sempat merasa tertekan oleh ekspektasi untuk meraih nilai sempurna.
”Ada saat-saat di mana saya merasa stres karena tuntutan dari diri saya sendiri untuk terus mendapatkan nilai sempurna. Namun, saya belajar untuk menyeimbangkan antara akademik dan hobi, seperti cosplay, mengikuti komunitas Jejepangan di Filkom UB yaitu DAIKAZOKU,” cerita Dyva.
Sementara Aditya Rahman Maulana menyelesaikan studi dengan predikat cumlaude dari Fakultas Hukum (FH) Universitas Brawijaya (UB) dengan IPK 3,95.
Dengan ketertarikan mendalam terhadap hukum dan keinginan untuk menegakkan keadilan, Aditya menjadikan masa kuliahnya sebagai momen pembelajaran yang berharga serta berkomitmen untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat.
Salah satu pengalaman yang paling berkesan bagi Aditya adalah saat mengikuti kegiatan pengabdian masyarakat di sebuah desa di Kabupaten Malang.
Melalui program yang difokuskan pada pendidikan untuk anak-anak dan pemberdayaan masyarakat, Aditya bersama timnya mengadakan program mengajar dan serangkaian kegiatan lainnya yang ditujukan untuk membantu warga desa.
”Melihat antusiasme dan semangat belajar anak-anak di desa tersebut, meskipun dalam keterbatasan, sungguh menginspirasi saya,” ungkap Aditya. (adn)
Editor : Yudistira Satya Wira Wicaksana