MALANG KOTA – Optimisme tinggi ditunjukkan Unggul FC dalam menyambut Pro Futsal League (PFL) musim 2024/2025.
Tim futsal profesional asal Malang itu yakin bisa menembus peringkat empat besar atau big four pada musim depan.
”Kami yakin karena kami akan tampil dengan lebih matang lagi untuk musim depan,” kata Owner Unggul FC Nicola Reza Samudra, kemarin.
Sebagai informasi, pada musim lalu klub berlogo singa bermahkota itu mengakhiri PFL di peringkat kelima.
Mereka mengumpulkan 40 poin dari 22 pertandingan.
Hanya selisih dua poin dengan tim peringkat keempat, Cosmo JNE.
Keyakinan Reza tidak berkurang meski ada perubahan dalam sistem kompetisi musim depan.
Sebelumnya hanya terdapat pertandingan reguler saja.
Total 12 tim peserta PFL masing-masing menjalani 22 pertandingan.
Pada PFL musim 2024/2025, ada tambahan babak play-off dan national champion.
Play-off dilakukan jika terdapat tim yang mempunyai poin yang sama setelah babak reguler.
Seusai itu, delapan tim dengan peringkat paling tinggi akan masuk national champion atau bisa disebut final eight.
Nanti akan diberlakukan sistem gugur untuk mencari juara PFL musim depan.
”Persaingan tim-tim saat ini menurut saya tidak terlalu banyak yang berubah,” tambah Reza.
Itu karena dua tim baru yang promosi ke PFL musim depan, yakni Rafhely Futsal dan Kuda Laut Nusantara FC mempunyai kedalaman skuad yang setara dengan klub-klub lainnya.
Optimisme Reza beserta manajemen Unggul FC juga bertambah karena mendapat lebih banyak support sponsor.
Sampai kemarin, mereka sudah mempunyai lima sponsor resmi.
Di antaranya Unggul Sport Center, Aqua, Hydro Coco, Majoo, dan KAI Logistik.
Unggul FC Malang juga sudah meneken kerja sama dengan Rumah Sakit (RS) Hermina Malang dalam bidang kesehatan.
Kemarin (12/11), Reza juga meresmikan kolaborasi dengan Jawa Pos Radar Malang sebagai media partner sepanjang musim 2024/2025.
”Kami memilih Radar Malang karena ingin lebih dekat dengan masyarakat Malang,” jelas Reza.
Dia kembali menegaskan bila klubnya lahir di Malang.
Mereka ingin masyarakat Malang semakin mengenal lebih dalam terkait olahraga futsal tanah air.
Direktur Jawa Pos Radar Malang Tauhid Wijaya menyambut baik kerja sama tersebut.
”Asal kami sama, jadi harus saling mendukung,” jelasnya.
Dia melanjutkan, kerja sama itu menjadi salah satu bentuk tanggung jawab Jawa Pos Radar Malang untuk mengawal perkembangan di Malang Raya.
Salah satunya dengan mendukung perkembangan di bidang olahraga.
”Semoga kolaborasi ini bisa memberikan manfaat bagi kedua pihak dan warga Malang,” ungkapnya. (tio/by)
Editor : Yudistira Satya Wira Wicaksana