Malang – Menjaga kebersamaan dan menghormati keberagaman menjadi nilai utama dalam perusahaan. Hal ini yang dilakukan oleh Xrista Skin Lab, yang mengadakan acara Joint Iftar Gathering bersama karyawan dari anak perusahaannya, yaitu HSL Salon, Anuma, dan Imperium Motorsport. Acara yang digelar di Ruang Bima Latar Ijen Malang, Minggu (23/3) ini menjadi momen spesial bagi seluruh karyawan yang mayoritas menjalankan ibadah puasa.
Owner Xrista Skin Lab, Siane Kristanti SE Dipl, menyatakan bahwa acara ini merupakan bentuk penghormatan kepada para karyawan yang menjalankan ibadah puasa, sekaligus menjadi ajang silaturahmi antar karyawan dari berbagai unit usaha.
"Kami ingin menghormati mereka yang menjalankan ibadah puasa dan sekaligus memberikan kesempatan bagi seluruh karyawan dari berbagai unit usaha untuk saling mengenal. Kebersamaan dan kekompakan di lingkungan kerja itu penting," ujar Kristanti.
Sebagai bentuk apresiasi terhadap kerja keras karyawan, dalam kesempatan tersebut juga diberikan Tunjangan Hari Raya (THR) dan parcel kepada kurang lebih 60 karyawan. Tidak hanya itu, suasana semakin meriah dengan berbagai lomba hiburan yang berhadiah uang tunai.
Kristanti menegaskan bahwa acara ini bukan hanya sekadar perayaan, tetapi juga menjadi ajang saling memaafkan dan membangun kebersamaan di antara karyawan.
"Di dunia kerja pasti ada perbedaan pendapat atau gesekan, itu hal yang biasa. Momen ini bisa menjadi kesempatan bagi mereka untuk saling memaafkan, sehingga lingkungan kerja tetap harmonis dan penuh semangat," tambahnya.
Selain memberikan apresiasi dalam bentuk tunjangan dan hadiah, Kristanti juga mengungkapkan visinya untuk terus meningkatkan kesejahteraan dan pengembangan keterampilan karyawan. Ia berencana memberikan berbagai pelatihan dan pembekalan skill agar karyawan bisa berkembang secara profesional.
"Saya ingin karyawan kami bisa terus meng-upgrade skill mereka. Kami akan menyediakan pelatihan dan pembekalan agar mereka semakin kompeten. Bahkan, kalau ada yang ingin merintis usaha sendiri di masa depan, kami akan mendukung mereka," ungkapnya.
Kristanti juga berharap bahwa kebersamaan ini bisa terus terjaga, sehingga perusahaan dan karyawan dapat tumbuh dan berkembang bersama. Dengan semangat kekeluargaan yang kuat, ia yakin bahwa bisnis yang telah dirintisnya bersama para karyawan ini akan terus berkembang dan memberikan manfaat bagi banyak orang.(llk)
Editor : Indra Andi