Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Momen Sekitar 700 Jemaat Tambah Iman di Hari Kenaikan Yesus Kristus

Bayu Mulya Putra • Jumat, 30 Mei 2025 | 17:08 WIB
KHIDMAT: Sekitar 700 jemaat memadati Katedral Santa Perawan Maria dari Gunung Karmel (Gereja Ijen), kemarin. Misa dipimpin Romo Marcelinus Lobi SMM dari Seminari Maria Monfort.
KHIDMAT: Sekitar 700 jemaat memadati Katedral Santa Perawan Maria dari Gunung Karmel (Gereja Ijen), kemarin. Misa dipimpin Romo Marcelinus Lobi SMM dari Seminari Maria Monfort.

MALANG KOTA - Umat Katolik memperingati Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus, kemarin (29/5). Termasuk umat Katolik dari Katedral Santa Perawan Maria dari Gunung Karmel (Gereja Ijen). Ada sekitar 700 jemaat yang mengikuti ibadah.

Ketua Wanita Katolik Republik Indonesia (WKRI) Maria Goretti Trihastuti mengatakan, Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus merupakan rangkaian Paskah. Pada momentum itu, Tuhan dibangkitkan untuk diangkat ke surge setelah menjalani perutusan dari Bapa.

Peringatan itu sekaligus menjadi gambaran perjuangan hidup Umat Katolik setelah mengakhiri hidup di Dunia Lalu mereka akan kembali ke rumah Bapa.

”Untuk rangkaian ibadahnya sudah dilakukan sejak hari Rabu (28/5),” kata Maria.

Terdiri dari misa Kudus pukul 16.30 dan 18.00. Lalu dilanjutkan kemarin. Meliputi ibadah pada pukul 05.30, 07.30, 16.30, dan 18.00.

Setiap sesi berlangsung selama satu jam. Misa dipimpin Romo Marcelinus Lobi SMM dari Seminari Maria Monfort. Karena merupakan hari besar, animo jemaat yang hadir cukup banyak.

Maria memperkirakan, ada sekitar 700 orang yang hadir pada setiap sesi.

”Untuk misa dan ibadah yang digelar diperuntukkan bagi umum. Jadi  ada anak-anak hingga dewasa,” sambung Maria.

Dia menambahkan, pada Perayaan Yesus Kristus pihaknya berharap dapat menjadi momen pertumbuhan iman umat Katolik. Terutama di Keuskupan Malang. Terlebih lagi saat ini merupakan Tahun Yubelium.

”Kami berharap agar iman umat Katolik semakin bertambah dan menghayati setiap perjalanan-Nya,” tandas dia. (mel/by)

Editor : A. Nugroho
#umat katolik #WKRI #gereja ijen #hari raya kenaikan isa al masih