Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Cegat Driver Ojol, Oknum Ojek Konvensional Kena Tegur Manajemen Terminal Arjosari Malang

Bayu Mulya Putra • Minggu, 15 Juni 2025 | 17:20 WIB
Ilustrasi.
Ilustrasi.

MALANG KOTA - Oknum driver ojek konvensional berinisial S, 46, ditegur Manajemen Terminal Arjosari, kemarin (14/6). Itu setelah dia mencegat driver ojek online yang hendak menjemput penumpang di zona penurunan Terminal Arjosari.

Sesuai peraturan yang terbaru, sudah ada dua titik penurunan dan penjemputan penumpang yang ditetapkan untuk seluruh ojek maupun moda transportasi lain.

Kasus itu diunggah di media sosial korban dengan akun Ojek Dolan. Dia bercerita hendak menjemput penumpang di pintu satu. Namun tiba-tiba dihadang seorang pria berpakaian serba hitam dan tidak boleh masuk ke dalam terminal.

Menanggapi hal itu, Manajemen Terminal Arjosari langsung mencari oknum yang wajahnya terlihat jelas dalam rekaman video. Rupanya oknum itu merupakan seorang ojek konvensional yang sedang menunggu penumpang di titik penurunan.

”Siangnya langsung kami panggil, ngakunya belum tahu kalau ada peraturan baru,” ujar Kepala Terminal Arjosari Mega Perwira Donowati.

Awalnya oknum tersebut tidak mengakui perbuatannya. Namun setelah ditunjukkan bukti rekaman video, yang bersangkutan langsung mengaku tidak tahu soal aturan yang baru. Mega mengaku bahwa pihaknya sudah melakukan sosialisasi aturan yang terbaru secara masif. Termasuk memberi tahu koordinator ojek konvensional agar sosialisasi dilanjutkan.

”Karena masih masa sosialisasi, jadi oknum itu hanya kami tegur saja,” lanjut Mega. Ke depan, apabila terjadi pelanggaran serupa, dia tidak akan ragu bertindak tegas. Konsekuensi terberat bisa jadi oknum tersebut akan dikeluarkan dari area terminal.

Aturan baru terkait perubahan titik penjemputan dan penurunan penumpang di terminal itu mulai berlaku pada 22 Juni mendatang. Mega berharap masyarakat dan seluruh pihak yang terkait dengan Terminal Arjosari bisa mendukung aturan baru tersebut. ”Jadi sekarang area depan pintu masuk terminal itu adalah zona merah,” pungkas Mega. (aff/by)

 

 

Editor : A. Nugroho
#Driver #arjosari #malang #ojek #terminal