Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Baru Tiga Tahun, Stok Rumah di CitraLand Puncak Tidar Hampir Habis

Aditya Novrian • Selasa, 25 November 2025 | 17:19 WIB

SPESIAL: Penampakan salah unit rumah di CitraLand Pucak Tidar Malang dengan type Beryl terlihat lebih rapi dan bersih.
SPESIAL: Penampakan salah unit rumah di CitraLand Pucak Tidar Malang dengan type Beryl terlihat lebih rapi dan bersih.

GAYA bangunan di perumahan CitraLand Puncak Tidar merujuk model tropical modern. Itu menjadikan tiap unit hunian di sana terkesan simple, elegan, dan cocok untuk segala usia. Ciri khasnya atap yang tinggi sehingga sirkulasi udara sangat baik dengan tampilan mewah.

Tropical modern memang diperuntukkan bagi user yang tinggal di iklim tropis. Desainnya menggunakan material alami dan menyatukan elemen taman serta ruang terbuka. Menciptakan kesan hunian yang nyaman dan menyegarkan sekaligus efisiensi energi. Material yang digunakan juga sudah tropical weathering atau tahan cuaca tropis.

Saat ini sudah ada sekitar 320 unit rumah yang sedang dan akan terbangun di tanah seluas 32 hektar. Lalu 170 unit sudah diserahterimakan.  Dalam waktu singkat tiga tahun, sudah terjual 70 persen. ”Dua bulan terakhir pembeli dari kalangan berusia 40 tahun sampai 50 tahunan,” ujar General Manajer CitraLand Puncak Tidar Deddy Hasli Hidayat.

Sejak diresmikan pada tahun 2021, Deddy mendapat target menjual seluruh unit dalam kurun waktu 12 tahun. Di luar prediksi, dalam waktu empat tahun unit di perumahannya sudah hampir habis. Menjadi tanda segmen rumah mewah di Kota dan Kabupaten Malang mempunyai banyak peminat.

Salah satu type terlaris ada di cluster Silver Sand dengan tipe rumah Barite. Tema desain yang dipakai modern revival untuk urban family di Malang. Harga jualnya mulai Rp 3 miliar. Sejak awal tahun, total sudah 11 unit yang terjual.

Klaster lain yang sedang ramai dicari adalah Blue Aqua. Konsep desainnya eksklusif dengan model tropical modern smart homes in simplicity. Sentuhan arsitektur kolonial yang megah menjadi salah satu daya tarik tersendiri. Apalagi klaster itu banyak mengekspos batu alam, dan beron off-white.

”Kami juga baru membuka klaster super premium dengan infinity pool tiap unitnya,” papar Deddy. Lokasinya berada di jalan utama CitraLand Puncak Tidar dengan pemandangan lembah. Harganya untuk klaster terbaru mulai Rp 6,5 miliar. (aff/gp)

Editor : Aditya Novrian
#Puncak Tidar Malang #Citraland