Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

NDS Sanggarmoe Gelar Lomba Tari Tradisional dan Mewarna

A. Nugroho • Rabu, 25 Februari 2026 | 12:20 WIB

SPEKTAKULER : Penampilan tari yang memukau dari NDS Sanggarmoe, beberapa waktu lalu.
SPEKTAKULER : Penampilan tari yang memukau dari NDS Sanggarmoe, beberapa waktu lalu.

KABUPATEN MALANG - NDS Sanggarmoe gelar Lomba Tari Tradisional dan Mewarna se- Malang Raya, pada Januari lalu.

Acara yang diikuti total 152 peserta se-Malang Raya ini, digelar di Universal Coffee and Space Jalan S. Supriadi, Sukun, Kota Malang. Tujuan kegiatan ini adalah melestarikan dan mengembangkan seni budaya tradisional Indonesia. Sekaligus menjadi wadah bagi generasi muda untuk menyalurkan bakat, kreativitas, dan meningkatkan kepercayaan diri.

Kompetisi ini juga bertujuan memupuk rasa cinta budaya, kerja sama tim, dan disiplin

Peserta yang ikut berasal dari Kota Malang, Kabupaten Malang, Kota Blitar , Kota Pasuruan, dan Kota Tuban.

SUKSES: Peserta sangat antusias mengikuti acara yang digelar NDS Sanggarmoe.
SUKSES: Peserta sangat antusias mengikuti acara yang digelar NDS Sanggarmoe.

Dalam acara berlangsung meriah ini berdiri pula stan UMKM dari warga sekitar untuk meramaikan suasana. Acara dimulai sejak pukul 08.00 sampai 21.00. Setiap pemenang lomba mendapatkan hadiah uang tunai, voucher, goodie bag , tropy, dan sertifikat.

Owner NDS Sanggarmoe Hermin Yunisari dan Cornelius Dresta Yogie berharap ke depan para generasi muda bisa melestarikan budaya dengan kegiatan positif. “Semoga pemerintah daerah bersama stakeholder yang lain bisa mensupport acara budaya seperti ini, agar semakin banyak yang cinta dengan budaya Indonesia,” tutupnya. (bes)

Editor : A. Nugroho
#nds #malang #lomba tari