RADAR MALANG – Pimpinan Pusat Muhammadiyah telah menetapkan Hari Raya Idulfitri atau 1 Syawal 1447 H jatuh pada Jumat, 20 Maret 2026. Penetapan tersebut merupakan tindak lanjut dari keputusan hasil hisab Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah yang tertuang dalam Maklumat Nomor 2/MLM/I.0/E/2025 dengan acuan Kalender Hijriah Global Tunggal (KHGT).
Sejumlah lokasi pelaksanaan salat Idulfitri pun telah disiapkan, salah satunya di Kecamatan Sukun, Kota Malang. Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) telah menetapkan 12 titik lokasi pelaksanaan salat Idulfitri di Kecamatan Sukun. Belasan titik tersebut tersebar di berbagai masjid, lapangan, stadion hingga jalan.
Baca Juga: Telah Resmi! Muhammadiyah Tetapkan Idul Fitri 1447 H Jatuh Pada 20 Maret 2026 melalui Metode Hisab
Berikut ini rincian 12 lokasi pelaksanaan salat Idulfitri Muhammadiyah di Kecamatan Sukun pada Jumat, 20 Maret 2026.
| Lokasi | Nama Khatib |
| Halaman Masjid Al Furqon, Kepuh, Sukun | H. Mukti Jani, S.Pd. |
| Halaman Masjid Masyitoh Kepuh Sukun | Wahyudin, S.Pd. |
| Halaman Masjid Nur Mujahidin Bakalankrajan Sukun | Dr. H. Tibyani Hambali, S.T., M.T. |
| Halaman Masjid Asy Syifa Kebonsari, Sukun |
As'ad Joko Suryanto, S.H.I. |
| Lapangan Perum Sukun Pondok Indah, Sukun | H. Rahmat Rudiyanto, SE, MM, M.Pd. |
| Stadion Gadang PRM Gadang, Sukun | Jemi Anggara, M.Pd. |
| Halaman Kantor Samsat Kota Malang, Sukun | Duhurul Islam Aminullah |
| Halaman PT Gandum Mulyosari-Mulyorejo Sukun | Fadilah Muslichul Umam |
| Lapangan Masjid Imam Bonjol, Jl. Beringin No. 10 Bandung Rejosari, Sukun | Ir. H. Agus Purwadyo |
| Halaman SMP Yasri Kartini, Jl. Mergan Veteran No.2 Mergan Sukun | Drs. H. Haryono, M.Si |
| Sepanjang jalan Pelabuhan Tanjung Perak (PRM Bakalan Krajan) Sukun | Abi Didik Nashrillah |
| Halaman Kampus Polbangtan Lambau (Masjid Al-Hikmah), Jl. I.R. Rais, Tanjungrejo, Sukun | Nanang Zakaria, M.Pd. |
Persebaran 12 titik lokasi tersebut diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam menunaikan salat Idulfitri 1447 H. Masyarakat juga diimbau untuk datang lebih awal serta menjaga ketertiban selama pelaksanaan salat pada Jumat, 20 Maret 2026.
Editor : Aditya Novrian