Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Toko Pesen Kopi Danau Sentani Sawojajar Malang Dibobol, Begini Rupa Maling yang Terekam Jelas Kamera CCTV

Fathoni Prakarsa Nanda • Rabu, 26 Juni 2024 | 19:50 WIB

 

Wajah pelaku terekam jelas CCTV Toko Pesen Kopi Jalan Danau Sentani Sawojajar Kota Malang
Wajah pelaku terekam jelas CCTV Toko Pesen Kopi Jalan Danau Sentani Sawojajar Kota Malang

MALANG KOTA - Toko Pesen Kopi di Jalan Danau Sentani Raya, Kelurahan Madyopuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, disatroni maling pada Selasa dini hari (25/6).

Beberapa barang sudah pindah dari tempatnya dan seperti hendak di bawah pergi.

Diduga, maling menyadari aksinya terekam CCTV dan akhirnya kabur tanpa membawa barang.

Percobaan pencurian itu diketahui Ajeng,18, salah seorang pegawai yang bersiap membuka toko pada pukul 09.00.

Dia mendapati kondisi gembok sudah rusak dan pintu yang sedikit terbuka. Bagian dalam toko juga berantakan.

“Beberapa barang berpindah tempat,” ucap Ajeng.

Seperti tabung gas Elpiji yang semula berada di bawah meja pindah ke atas meja.

Lalu, stop kontak untuk colokan Wi-Fi dan CCTV sudah dicabut.

Melihat kondisi itu, Ajeng dan petugas lain segera menghubungi manajernya dan mengecek rekaman CCTV.  

Tampak seorang lelaki mengendap-endap masuk ke dalam toko pada pukul 02.16.

Dalam rekaman terlihat pelaku beraksi sendirian.

Tapi di akhir rekaman CCTV sebelum dimatikan pelaku, ada suara perempuan yang terdengar membantu pelaku mengarahkan untuk mematikan CCTV.

Direktur Operasional Pesen Kopi Adrian Kurnia, 41, menjelaskan, kasus itu bukan pertama kali terjadi.

Sejak dibuka pada 2022 lalu, gerai Pesen Kopi di Jalan Sentani Raya sudah tiga kali disatroni maling.

”Pencurian pertama terjadi pertengahan 2023. Selang satu bulan kemudian terjadi pencurian kedua. Saat itu kami kehilangan dua tabung gas Elpiji dan satu mesin kemasan segel gelas,” ujar Adrian.

Dia menduga maling kali ini juga akan mengambil tabung gas.

Namun sudah keburu panik karena terekam CCTV.

Sebelumnya bahkan ada usaha perusakan CCTV dia bagian luar toko oleh pelaku.

Namun sebenarnya CCTV itu memang tidak berfungsi.

Lantas pelaku terkejut karena di dalam toko juga ada CCTV.

Ketua RW 13 Kelurahan Madyopuro Andri Setiawan mengaku tidak asing dengan wajah pelaku yang terekam jelas kamera CCTV.

Sebab pelaku sudah sering berkeliaran di daerahnya.

Dia akan berdiskusi dengan satuan pengamanan di lingkungan RW 13 untuk meningkatkan kewaspadaan dan peningkatan petugas jaga malam. (aff/fat)

Editor : Yudistira Satya Wira Wicaksana
#Maling #pesen kopi di malang #sawojajar #CCTV