Pertemuan Gea dengan dunia foto model berawal dari pertemanannya dengan beberapa fotografer. "Dulu awalnya itu SMA kelas 3 jadi foto model itu, beberapa teman juga jadi fotografer dan saya direkomendasikan untuk jadi foto modelnya gitu," ujar Gea.
Di awal-awal, dia pun merasa ragu menjadi model karena khawatir hasilnya tak sesuai ekspektasi. Namun setelah dijalani, ternyata ia merasa enjoy dan menerima tawaran tersebut jika produk dirasa cocok untuknya.
"Karena saya berhijab, jadi saya menerima barang endorsement barang yang cocok untuk berhijab. Jika tidak, ya saya menolak," tambahnya.
Selain menjadi foto model hingga endorsement, dirinya juga bekerja di salah satu kedai milik kakaknya. Namun, dengan banyaknya pekerjaan yang dilakoni, dirinya tak melupakan tugasnya belajar sebagai mahasiswa psikologi UMM semester 5. Tak hanya itu, dirinya juga aktif mengikuti Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Basket di kampusnya.
Pewarta: Roisyatul Mufidah (CJ3
Editor : Ahmad Yani