Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Berbekal Ilmu Teater, Makin Percaya Diri Geluti Dunia Pageant

Farik Fajarwati • Rabu, 1 September 2021 | 00:13 WIB
Indira Arisandi percaya diri menggeluti dunia pageant meski minim pengalaman. (Ist)
Indira Arisandi percaya diri menggeluti dunia pageant meski minim pengalaman. (Ist)
MALANG - Menjadi seorang model sebelumnya tidak pernah terpikirkan oleh Indira Arisandi. Sebab sejak kecil hingga SMA dia lebih fokus berkecimpung di dunia teater dan tari.

"Waktu masih kecil belum kepikiran sama sekali masuk ke dunia pageant. Dan belum tertarik disitu, bahkan lebih tertarik di seni tari dan teater. Sejak SD aku sudah gabung di kelompok teather," ujar Ira-sapaan akrabnya.

Kecintaannya terhadap dunia teater berlanjut sampai dia duduk di bangku SMA. Ira juga sempat menyabet nominasi sebagai aktris pendukung terbaik di tahun 2016dalam suatu ajang teater nasional.

"Tapi semenjak kuliah aku udah gak di teater, karena ingin mencoba hal baru. Karenamenurutku sudah banyak pengalaman disitu," ujar Mahasiswi Psikologi Universitas Brawijaya (UB) itu. Meski begitu, pengalaman di dunia teater ternyata memberikan dampak positif di bidang pageant yang kini digelutinya. Seperti, public speaking, olah tubuh, vokal, dan cara menempatkan diri.

"Dari teater aku kini lebih percaya diri," katanya.

Selain berprestasi di bidang teater, Ira kini juga dinobatkan menjadi Duta Pariwisata Kabupaten Malang. Oleh karena itu, dirinya ingin melakukan suatu hal yang positif untuk menunjukkan potensi wisata Kabupaten Malang.

"Banyak dukungan dari orang sekitar ketika aku terjun di dunia pageant, orang tua pastinya mendukung secara keseluruhan. Meski sebelumnya sempat tidak diijinkan," tutur gadis kelahiran Bali itu.

Meski, kini sudah berstatus sebagai duta wisata, Ira mengaku masih memiliki ambisi untuk meraih berbagai harapan dan cita-citanya. "Pesan buat teman-teman yang penting mau belajar dan berani mencoba hal baru, karena itu prinsipku. Di setiap kehidupan kita pasti akan belajar," beber dia.

"Get what we want," tutup Ira. (cj9/iik)

 

Pewarta : M. Ubaidillah (cj9) Editor : Farik Fajarwati
#beauty pageant #Indira Arisandi #Duta Wisata Kabupaten Malang #pageant #Joko Roro