RADAR MALANG – Sedang dilanda resah dan gelisah?
Tak apa, percayalah bahwa itu hanya sementara, karena Allah SWT tak akan terus-menerus membiarkan hamba-Nya berada di dalam keterpurukan.
Tujuh self reminder ini dapat membantu kalian menenangkan hati sejenak, dan dapat melanjutkan hidup kembali dengan keyakinan penuh kepada Allah SWT.
Baca Juga: Lima Quotes tentang Kehidupan dari Drama Korea
- Dunia bukan tempatmu yang sebenarnya, jadi jangan bersedih perihal bagaimana dunia memperlakukanmu.
- Ini hanya sebuah perjalanan, jangan terlalu dipikirkan endingnya, tapi nikmati prosesnya, perbanyak rasa syukurnya, kuatkan lagi bahunya. Jangan lupa untuk selalu berdoa, semoga Allah SWT mempermudah segalanya.
- Rencana Allah SWT itu pasti selalu yang terbaik. Percayalah, semua rasa sakitmu, sabarmu, lelahmu, akan Allah gantikan dengan kebahagiaan.
Baca Juga: Hunian Islami Super Nyaman, Cocok untuk Investasi Keluarga
- Dan dibalik takdir yang membuatmu menangis, sungguh ada takdir Allah SWT yang lain, yang belum kita ketahui. Tetaplah berpegang pada Q.S. Al-Ghafir Ayat 44.
“Maka kelak kamu akan ingat kepada apa yang kukatakan kepadamu. Dan aku menyerahkan segala urusanku kepada Allah. Sungguh, Allah Maha Melihat akan hamba-hamba-Nya.” Q.S. Al-Ghafir:44.
- Love languagenya Allah SWT, ketika kamu lelah setelah melalui badai yang panjang, “Aku akan berlari saat kau memanggil-Ku,” Q.S. Al-Baqarah:186.
- Apabila yang ada di depan membuatmu takut, dan yang di belakang membuatmu terluka. Lihatlah ke atas, sungguh Allah tak pernah gagal menolongmu.
- Akan tiba waktunya dimana engkau akan berkata, “ya Allah ini lebih dari apa yang hamba minta.”.
(Adentya Nabilah .K)
Editor : Aditya Novrian