RADAR MALANG - Bagi mahasiswa asal Malang yang sedang menempuh kuliah di Jember, hiburan sederhana seperti bermain PlayStation bisa menjadi obat rindu kampung halaman sekaligus cara melepas penat dari rutinitas akademik.
Beruntungnya, di Kota Karnaval ini terdapat sejumlah tempat rental PS yang tidak hanya ramah kantong, tetapi juga menyediakan fasilitas modern hingga suasana yang nyaman untuk nongkrong bersama teman.
- Neon Gaming
Salah satu pilihan populer adalah Neon Gaming Playstation yang terletak di Ruko Signature Mastrip, Jl. Mastrip.
Tempat ini buka dari pukul 09.00 hingga 02.00 dini hari, dengan tarif mulai Rp 8.000 per jam untuk PS4 dan Rp 12.000 untuk PS5.
Bahkan, Neon Gaming menyediakan layanan sewa konsol harian yang bisa dibawa ke kos, dengan harga mulai Rp 80.000 per hari pas sekali untuk mahasiswa yang ingin main sepuasnya tanpa keluar rumah.
- Garasi PlayStation Game Space
Garasi PlayStation Game Space di Jl. Raung, Gang Perintis, Ajung, yang buka hingga dini hari.
Dengan tarif mulai Rp 5.000 per jam untuk PS3, tempat ini menawarkan pengalaman bermain PS4 Pro dan PS5 di layar TV 43 inci beresolusi 4K.
Sofa empuk dan ruang bernuansa cozy menjadikannya pilihan tepat untuk nongkrong sambil bermain hingga larut malam.
- PlayMore GameZone
Bagi mahasiswa yang mencari tempat estetik sekaligus lengkap, PlayMore GameZone di Jl. Jawa, Sumbersari, bisa menjadi opsi terbaik.
Lokasinya strategis, berada di depan Kantor Dispenduk, dan buka dari pukul 07.00 hingga tengah malam.
Selain menyajikan konsol modern, PlayMore juga menyediakan camilan serta minuman sehingga suasana bermain semakin betah.
- Rental PS4
Untuk kamu yang lebih mencari harga hemat, Rental PS4 Jl. Kartini bisa menjadi solusi. Berada di Jl. Kartini No. 23, rental ini buka setiap hari dengan tarif mulai Rp 4.000 per jam untuk PS2, Rp 7.000 untuk PS4, dan Rp 4.000 untuk PS3.
Selain itu, tempat ini juga menyediakan layanan isi game PC atau film untuk mahasiswa yang ingin memperkaya koleksi hiburan pribadi.
- Azzam Game Station & Warung Wifi Corner
Azzam Game Station & Warung Wifi Corner di Jl. Imam Bonjol, Tegal Besar, yang buka dari pukul 09.00 hingga 21.00.
Keunikan dari tempat ini adalah konsepnya yang menggabungkan rental PS dengan warung wifi sehingga mahasiswa bisa sekaligus mengerjakan tugas kuliah sambil menikmati permainan.
- Rental PS Imsyaf
Buat kamu yang butuh fleksibel waktu, Rental PS Imsyaf di Silo menjadi tempat ideal karena buka 24 jam penuh.
Di sini tersedia konsol PS3, PS4, hingga PS5 dengan fasilitas nyaman, cocok untuk mahasiswa yang sering mencari hiburan di luar jam sibuk kuliah.
- Icha PS Rental
Selain itu, ada juga Icha PS Rental di daerah Puger yang menawarkan perangkat terawat serta suasana tenang untuk bermain bersama teman kos
Dengan banyaknya pilihan ini, mahasiswa asal Malang yang kini kuliah di Jember tak perlu bingung mencari tempat hiburan yang ramah di kantong sekaligus menyenangkan.
Mulai dari rental dengan tarif hemat hingga tempat berfasilitas modern, semuanya tersedia dan bisa menyesuaikan kebutuhan serta gaya nongkrong masing-masing.
Jadi, jika lelah dengan rutinitas kampus, tidak ada salahnya mencoba salah satu rental PS di Jember sebagai tempat rehat, hiburan, sekaligus sarana mempererat kebersamaan dengan teman-teman baru. (bt)
Editor : A. Nugroho