Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Kembali Dibuka, Berlaku hingga 28 April

Nahdiatul Affandiah • Rabu, 15 April 2026 | 19:09 WIB
Seorang pelanggan PLN mengecek meteran listrik rumahnya. (Nahdiatul Affandiah/Radar Malang)
Seorang pelanggan PLN mengecek meteran listrik rumahnya. (Nahdiatul Affandiah/Radar Malang)

MALANG KOTA, RADAR MALANG – Kabar baik bagi pelanggan listrik. Program diskon tambah daya dari PLN kembali diberlakukan pada April 2026 dengan potongan harga hingga 50 persen.

Program ini berlaku mulai hari ini hingga 28 April mendatang. Diskon ditujukan untuk pelanggan tegangan rendah satu fasa dengan daya awal 450 VA hingga 5.500 VA.

Baca Juga: 395 Pelanggan PLN di Kota Malang Nikmati Diskon Khusus, Rencana Potongan Pembayaran Dilakukan Lagi Bulan Depan

Manager PLN UP3 Malang Agung Wibowo menjelaskan bahwa promo ini memberikan kesempatan pelanggan untuk meningkatkan kapasitas listrik dengan biaya lebih ringan.

“Maksimal untuk diskon tarif kali ini tambah dayanya sampai 7.700 VA,” ujarnya.

Meski demikian, ada sejumlah syarat yang harus dipenuhi. Pelanggan harus sudah terdaftar sebelum 1 Februari 2026 dan tidak memiliki tunggakan tagihan listrik.

Selain itu, pelanggan wajib melakukan minimal satu kali transaksi melalui aplikasi PLN Mobile, baik pembelian token maupun pembayaran tagihan. Setelah itu, pelanggan akan mendapatkan e-voucher diskon tambah daya.

Baca Juga: PLN Malang Larang Terbangkan Balon Udara Dekat Jaringan Listrik karena Pernah Padamkan 8 Ribu Rumah saat Lebaran

PLN juga membatasi maksimal empat e-voucher untuk setiap akun.

“Karena memanfaatkan diskon, pelanggan tidak bisa turun daya sebelum satu tahun,” tambah Agung.

Sebagai ilustrasi, pelanggan dengan daya awal 450 VA yang ingin menaikkan daya menjadi 1.300 VA biasanya dikenakan biaya sekitar Rp 796 ribu. Namun dengan promo ini, biaya yang harus dibayar hanya sekitar Rp 398 ribu.

Program ini sebelumnya telah dimanfaatkan oleh 1.107 pelanggan sepanjang Maret lalu. PLN berharap, promo ini kembali mendorong masyarakat untuk meningkatkan kapasitas listrik sesuai kebutuhan.

Editor : Aditya Novrian
#diskon tambah daya PLN #tambah daya listrik #pelanggan PLN #promo listrik April 2026 #pln mobile