Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Siap Tutup Jalan Tugu Malang Besok, Antisipasi Aksi Demonstasi Hari Buruh

Nahdiatul Affandiah • Kamis, 30 April 2026 | 17:39 WIB
ERAT: Polisi dalam persiapan jelang aksi demontrasi Hari Buruh.
ERAT: Polisi dalam persiapan jelang aksi demontrasi Hari Buruh.
 
MALANG KOTA, RADAR MALANG - Berbagai elemen masyarakat mulai dari buruh hingga mahasiswa bakal menggelar aksi demonstrasi untuk memperingati Hari Buruh Jumat, 1 Mei 2026. 

Rencananya, para dalam aksi tersebut pendemo bakal berjalan kaki dari alun-alun menuju Balai Kota Malang dengan menyuarakan berbagai tuntutannya. "Berdasar informasi yang kami dapat, mereka juga bakal menyampaikan aspirasi dari elemen buruh dan gabungan dengan mahasiswa," ujar Kabag Ops Polresta Malang Kota Kompol Wiwin Rusli saat dikonfirmasi Jawa Pos Radar Malang, siang tadi (30/4).

Wiwin mengatakan karena itulah, Polresta Malang Kota menyiagakan 500 personel untuk mengawal jalannya aksi tersebut. Bekerja sama dengan TNI, Satpol PP, hingga Dishub Kota Malang, pihaknya juga akan melakukan rekayasa lalu lintas selama kegiatan berlangsung.

Rencananya, setengah Jalan Tugu bakal ditutup. "Namun apabila peserta massa aksi lebih banyak, tidak menutup kemungkinan akses jalan tersebut bakal ditutup total," tandas Wiwin.

Penulis: Nahdiatul Affandiah

Editor : A. Nugroho
#1 mei #jalan tugu #hari buruh #polisi #demontrasi