Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Wacana Sirkuit Balap, Wakil Wali Kota Malang Beri Lampu Hijau

Mufarendra • Kamis, 13 Agustus 2020 | 21:57 WIB
Barang bukti balap liar yang disita Polresta Malang Kota. Foto: Rubianto/Radar Malang
Barang bukti balap liar yang disita Polresta Malang Kota. Foto: Rubianto/Radar Malang
KOTA MALANG - Belum lama ini, Ketua DPRD Kota Malang I Made Rian Diana melontarkan wacana pembangunan sirkuit balap di Kecamatan Kedungkandang. Usul itu direspon positif Pemkot Malang.

Wakil Wali Kota Malang Sofyan Edi Jarwoko mengatakan, sudah waktunya Kota Malang punya sirkuit sendiri.

"Itu memang dibutuhkan masyarakat. Malang itu terbesar kedua setelah Surabaya, jadi sudah seharusnya punya fasilitas itu," kata politikus Partai Golkar ini.

Seperti diketahui, wacana sirkuit balap muncul setelah Ketua DPRD melihat ada banyak kasus balap liar di Kota Malang. Padahal, operasi sudah kerap dilakukan polisi.

Sofyan mengatakan, terkait lokasi, perlu ada kajian lebih lanjut. Meski di antara lima kecamatan di Kota Malang, Kedungkandang yang paling memungkinkan.

"Tapi tepatnya di mana, kami akan lakukan kajian dulu," terangnya.

Pewarta: Imam Nasrodin Editor : Mufarendra
#Pemkot Malang #Kota Malang #Balap #sirkuit balap #wakil wali kota malang #sofyan edi jarwoko #dprd kota malang\