Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Update Terbaru, Korban Meninggal Menjadi 8 Orang

Ahmad Yani • Kamis, 27 Mei 2021 | 03:45 WIB
Petugas medis saat mengevakuasi korban rombongan ibu-ibu yang mengalami  kecelakaan di Poncokusumo. (Ubaidillah/Radar Malang)
Petugas medis saat mengevakuasi korban rombongan ibu-ibu yang mengalami kecelakaan di Poncokusumo. (Ubaidillah/Radar Malang)
MALANG – Korban meninggal kecelakaan maut mobil pick up yang membawa rombongan ibu-ibu di jalur Wisata Gunung Bromo kembali bertambah malam ini (26/7). Totalnya ada delapan orang yang tewas dalam rombongan yang baru pulang acara arisan dari Ranu Pani Lumajang tersebut.

Tambahan korban meninggal dunia diketahui bernama Khansa, 7, yang sebelumnya sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Syaiful Anwar (RSSA) Malang. "Korban bernama Khansa (7) sempat mendapatkan perawatan intensif di UGD RSSA," ujar Kasatlantas Polres Malang AKP Agung Fitriansyah saat dikonfirmasi malam ini (26/5).

Ia menambahkan, masih ada beberapa korban luka berat yang mendapatkan perawatan intensif di RSSA. Sementara korban yang mengalami luka ringan sudah dibolehkan untuk pulang.

Menurut Agung, pihaknya juga masih belum bisa menyimpulkan penyebab pasti kecelakaan. Karena pihaknya masih menunggu korban ada yang siap dimintai keterangan. ”Sopirnya juga masih belum bisa dimintai keterangan karena mengalami luka berat," tambah Agung.

Seperti diberitakan sebelumnya, sebuah mobil pick up yang mengangkut belasan ibu-ibu mengalami kecelakaan akibat menabrak pohon saat pulang dari kawasan Ranu Pani, Lumajang.

Pewarta: M. Ubaidillah
Editor : Ahmad Yani
#poncokusmo #ibu-ibu #Kabupaten Malang #kecelakaan maut #Tewas