Foto-foto: Indah Mei Yunita
MALANG KOTA - Ada yang beda dalam Car Free Day (CFD) Ijen Minggu (25/6) tadi pagi. Utamanya di panggung senam di depan Perpustakaan Kota Malang.
Jika biasanya saat senam hanya ada zumba dan aerobik, kali ini ada segmen spesial yang dihadirkan Fitness Plus Dinoyo. Yakni body combat. Tidak tanggung-tanggung, coach berlisensi internasional dihadirkan untuk memandu peserta senam melakukan body combat.
Persoal Trainer Manager Zuber atau yang akrab disapa Coach Zuber mengatakan, body combat saat ini jadi kelas favorit di tempat fitness kota-kota besar di Indonesia, bahkan hingga luar negeri.
Di Kota Malang pun sebenarnya sudah ada, tetapi belum booming. "Sehingga, kami ingin memberi edukasi kepada masyarakat terkait kelas yang sangat bermanfaat ini," ujarnya.
Dalam memberi edukasi pun tidak main-main. Pihaknya mengundang coach yang benar-benar expert dan berlisensi internasional. Yakni Coach Lee.
"Dengan begitu, hal-hal terkait body combat bisa tersampaikan dengan maksimal ke masyarakat," imbuhnya.
Lebih lanjut, Presenter Lesmills Asia Pasifik Lee Regina menjelaskan, body combat membuat kinerja badan secara keseluruhan menjadi seimbang.
"Dengan sistem interval yang naik-turun, menjadikan ada after burn effect. Jadi, setelah kelas body combat selesai, pembakaran kalori bisa terus berlangsung selama 4 jam," ujar perempuan yang akrab disapa Coach Lee itu.
Bahkan, jika kekuatan yang dikeluarkan lebih besar, pembakaran kalori bisa lebih dari 4 jam.
Dia juga menyampaikan, kelas tersebut sebisa mungkin dilakukan selama dua kali dalam satu minggu. Sebab, gerakan-gerakannya perlu diingat.
"Kalau dilakukan sekali seminggu, badannya bisa lupa. Jadi, idealnya itu minimal dua kali, maksimal lima kali seminggu," kata dia. Waktunya satu jam dengan 10 lagu yang diharapkan peserta juga bisa berolahraga dengan menyenangkan.
Marketing Manager Azar menambahkan, kelas body combat juga ada di Fitness Plus Cabang Dinoyo yang jika tidak ada aral akan dibuka minggu ketiga Agustus mendatang. "Selain body combat, di dalam Lesmills, kami juga ada kelas body pump dan RPM (Rotations per Minute)," ucapnya.
Di dalam gedung fitness dengan luas sekitar 900 meter persegi itu juga telah dilengkapi sauna, female private area, dan sebagainya. Pertama kali di Kota Malang, tempat itu juga akan buka selama 24 jam penuh (Jprm2/yun/nen).
Editor : Neny Fitrin