Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

PT ACA Dapat Usulan Agar Santunan Berwujud Subsidi Biaya Pendidikan

Didik Harianto • Kamis, 4 April 2024 | 14:15 WIB
Mardi Sampurno/Radar Malang KEBERSAMAAN: Komisiaris Utama PT ACA Iwan Kurniawan bersama para Muspika Kecamatan Kasembon foto bersama dengan anak-anak yatim yang hadir di acara santunan, Rabu (3/4)
Mardi Sampurno/Radar Malang KEBERSAMAAN: Komisiaris Utama PT ACA Iwan Kurniawan bersama para Muspika Kecamatan Kasembon foto bersama dengan anak-anak yatim yang hadir di acara santunan, Rabu (3/4)

MALANG- Santunan hari kesembilan di 33 kecamatan se-Kabupaten Malang oleh PT Anugerah Citra Abadi (ACA) digelar di 3 kecamatan. Pertama, Kecamatan Kasembon, Ngantang, lalu terakhir Pujon. Total ada 780 santunan yang diberikan kepada anak yatim. Rinciannya di Kecamatan Kasembon 159 anak yatim, Ngantang 269 anak yatim, dan di Pujon 352 anak yatim.

Sementara itu, santunan hari kedelapan di 33 kecamatan se-Kabupaten Malang oleh PT ACA digelar di 3 kecamatan. Pertama, Kecamatan Kasembon, Ngantang, lalu terakhir Pujon. Total ada 780 santunan yang diberikan kepada anak yatim. Rinciannya di Kecamatan Kasembon 159 anak yatim, Ngantang 269 anak yatim, dan di Pujon 352 anak yatim.

Sasaran pertama di Kasembon digelar di pendopo kecamatan. Hadir langsung di acara ini Camat Kasembon Daniel Wicaksana dan Danramil Kasembon Kapten Kacung.

Seputar persoalan desa juga mengemuka di acara santunan ini. Mulai dari keamanan desa, kelancaran subsidi bansos, hingga persoalan administrasi kependuukan. Iwan Kurniawan pun mencoba menjadi mediator dengan stakeholder di kecamatan guna menemukan jawaban solusi atas persoalan yang dihadapi.

Aksi di titik kedua dilaksanakan di Kecamatan Ngantang di Gedung Aula Serbaguna milik Ibu Sumi Herni. Ada 269 anak yatim yang disantuni oleh Komisiaris Utama PT ACA Iwan Kurniawan. Hadir juga di acara ini Danramil Ngantang Lettu Roni HG dan Camat Ngantang Eno Imam Safari.

Lalu di titik terakhir dilakukan di Kecamatan Pujon, ada 352 santunan yang diberikan oleh PT ACA. Hadir di acara ini Camat Ngantang Indra Gunawan dan Danramil Ngantang Kapten Inf Didik Hartono. (mas)

Editor : Didik Harianto
#PT ACA Malang #PT ACA #iwan kurniawan