SURABAYA, RADAR MALANG – Sejumlah kurang lebih 3000 ojol dari berbagai wilayah di Jawa Timur menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPRD Jatim, Jalan Indrapura, Kota Surabaya, pada Selasa (28/4/2026) pukul 11.50 WIB.
Sejumlah pengemudi ojek online yang tergabung dalam aliansi Driver Online Bubarkan Aplikator Nakal (DOBRAK) menggelar aksi demo untuk melayangkan protes dan menuntut pemerintah agar segera mengambil ketegasan regulasi bagi sejumlah aplikator yang merugikan pihak pengemudi.
Massa dijadwalkan bertemu di titik kumpul utama, tepatnya di depan Mal City of Tomorrow (CITO) atau di sekitar Bundaran Waru. Selanjutnya, massa kan menyisir jalan raya bersama-sama menuju pusat kota hingga berada tepat di depan Gedung DPRD.
Berikut adalah titik-titik lokasi yang akan dilalui oleh massa dalam aksi tersebut:
- Ruas Jalan Ahmad Yani
- Jalan Wonokromo
- Jalan Raya Darmo
- Jalan Urip Sumoharjo
- Jalan Basuki Rahmat (arah Tunjungan Plaza)
- Jalan Gemblongan
- Jalan Tunjungan
- Jalan Pahlawan (Tugu Pahlawan)
- Jalan Indrapura (Gedung DPRD Jatim)
Baca Juga: Kasus Kekerasan Anak Mencuat, KPAI Desak Daycare Little Aresha Ditutup Permanen
Menyikapi hal ini, pihak kepolisian telah menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk menjaga mobilitas pengendara tetap lancar dan sebagai antisipasi mengingat kepadatan massa.
Selain itu, sejumlah petugas telah dikerahkan untuk mengamankan aksi unjuk rasa, mulai dari pengamanan di perbatasan kota hingga jantung kota pahlawan.
Baca Juga: Dorong Akses Investasi Emas Melalui Flexi Gold, Bank Mega Syariah Ekspansi Pembiayaan Emas
"Pengamanan pergelaran personel di simpul-simpul jalan yang akan di lalui dari titik kumpul bundaran waru massa unras yang akan masuk di Surabaya," kata AKBP Galih Bayu Raditya, selaku Kasat Lantas Polrestabes Surabaya, dikutip dari detikJatim, Selasa (28/4/2026).
Dengan demikian, polisi mengimbau masyarakat pengguna jalan untuk menggunakan jalur lain, tetap tertib saat berkendara, dan mematuhi aturan lalu lintas serta arahan petugas.
Editor : Aditya Novrian