Bank Mandiri Aktifkan Kembali Akun Rekening Pendemo Asal Pati, Dana Rekening Sudah Bisa Digunakan

Hawwa Aulia Nur • Dipublikasikan Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:00 WIB
Ilustrasi transaksi dengan Bank Mandiri. Sumber: Pinterest.
Ilustrasi transaksi dengan Bank Mandiri. Sumber: Pinterest.

MALANG, RADAR MALANG – Bank Mandiri memulihkan kembali akun rekening milik Supriyono, Koordinator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB) yang sempat diblokir beberapa hari lalu. 

Pembukaan rekening terblokir milik pendemo tersebut dikonfirmasi secara langsung oleh Direktur Utama (Dirut) Bank Mandiri, Riduan pada Konferensi Pers bersama Komisi III DPR RI dan Kapolda Metro Jaya pada (26/8/2026). 

Riduan menyampaikan bahwa pengaktifan ulang akun rekening milik Supriyono tersebut menindaklanjuti arahan Komisi II dan jajaran aparat Polda Metro Jaya. 

Baca Juga: Hilang Kepercayaan dengan Bank Mandiri, Masyarakat Mulai Tutup Rekening Hingga Gunting Kartu ATM

”Kami akan menindaklanjuti apa yang tadi disampaikan untuk segera melakukan pengaktifan kembali rekening yang kemarin disampaikan untuk dilakukan penundaan transaksi," ujar Riduan.

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokahman meminta proses pengaktifan rekening tersebut untuk dipercepat. Atas permintaan tersebut rekening milik pendemo asal Pati tersebut dapat digunakan kembali sejak Kamis, (26/8/2026) kemarin.  

Baca Juga: Logo Gedung Bank Mandiri Jakarta Pusat Dilepas Usai Viralnya Pemblokiran Rekening Pendemo

Ketua Komisi III DPR RI tersebut mengharapkan dengan dipercepatnya pembukaan blokir tersebut, Supriyono atau Botok dapat melakukan transaksi untuk kebutuhan aksi demo hari ini (27/8/2026). 

"Pokoknya segera, maksudnya kalau bisa hari ini, hari ini, ya," ujar Habiburokahman pada Rabu (27/8/2026) lalu. 

Kini rekening milik Botok sudah dapat digunakan untuk melakukan transaksi  secara normal. Dengan pembukaan blokir tersebut Botok dipastikan dapat mengakses dana di dalam rekening tersebut untuk memenuhi kebutuhan para demonstran untuk aksi unjuk rasa di depan gedung DPR hari ini. 

Editor : Aditya Novrian
Sumber : Diolah dari beberapa sumber
Demo 27 Agustus Rekening Botok Reaktivasi Rekening Pendemo Bank Mandiri Buka Pemblokiran bank mandiri