Sibuknya pemain 27 tahun itu di tahun 2021 itu bakal berlanjut dengan membela Arema FC di putaran kedua BRI Liga 1. Saat ini, Yudo langsung memperkuat tim Singo Edan usai menjalani tugasnya bersama timnas. Bersama tim Singo Edan, dia akan bermain di 16 pertandingan. Mulai bulan ini sampai akhir Maret nanti.
Tidak mengambil jeda, diakui Yudo sebagai bentuk profesionalitas. Baginya, sepak bola adalah tujuan hidup dan cita-citanya sejak kecil. Alhasil, semua tugas memang harus dijalankan sebaik mungkin. ”Karena sudah pilihan jadi harus all out,” kata pemain asal Kabupaten Malang tersebut. Yudo sendiri mengaku senang bisa menjalani apa yang ada saat ini.
Berkat hal tersebut, rasa lelah yang muncul jadi tidak terasa. ”Kalau dibawa happy dan santai tapi serius, semuanya menjadi mudah,” kata dia. Lebih lanjut, dia juga bersyukur kalau sepak bola tahun ini bisa berjalan lagi. Sebab, saat pertama kali gabung Arema FC, kompetisi nasional harus terhenti. Sepak bola sempat off lebih dari satu tahun.
Dalam perjalanannya, tidak hanya Yudo saja yang menjalani jadwal padat. Pemain belakang Rizky Dwi Febrianto dan penyerang Dedik Setiawan juga menjadi pemain Singo Edan yang jadwalnya cukup padat. Mereka juga langsung berkonsentrasi untuk putaran kedua BRI Liga 1 setelah tampil di Piala AFF beberapa waktu lalu. (gp/by)
Editor : Bayu Mulya Putra