Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Deja vu Penghargaan Gol Terbaik Carlos Fortes

Bayu Mulya Putra • Kamis, 10 Maret 2022 | 18:50 WIB
KALI KEDUA: Gol salto dari Carlos Fortes inilah yang diganjar PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai the best goal di bulan Februari.  (Riana Setiawan / Jawa Pos)
KALI KEDUA: Gol salto dari Carlos Fortes inilah yang diganjar PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai the best goal di bulan Februari. (Riana Setiawan / Jawa Pos)
BALI - Jelang berakhirnya kompetisi BRI Liga 1, penyerang Arema FC Carlos Fortes mendapatkan tambahan motivasi. Salah satu golnya di tahun 2022 ini dinobatkan menjadi yang terbaik. Operator kompetisi, yakni PT Liga Indonesia Baru (LIB), memilih gol saltonya ke gawang Persija Jakarta, 5 Februari lalu, sebagai the best goal di bulan Februari.

Penghargaan tersebut ibarat deja vu bagi pemain berusia 27 tahun tersebut. Sebab, pada putaran pertama lalu golnya juga sempat dinobatkan menjadi yang terbaik di bulan Oktober 2021. Saat itu, golnya juga bersarang ke gawang Persija Jakarta. Ketika itu, Fortes membuat gol indah lewat sepakan dari luar kotak penalti. Dia memanfaatkan bola liar hasil intercept rekan-rekannya. Selain indah, dua golnya yang diganjar penghargaan itu juga krusial. Pasalnya gol itu menjadi penentu poin yang didapat tim Singo Edan.

Menanggapi pemainnya yang kembali mendapatkan penghargaan gol terbaik, Pelatih Kepala Arema FC Eduardo Almeida menyebut bila itu bisa menjadi pelecut semangat Fortes. ”Saya pikir penghargaan itu akan membuat dia semakin termotivasi,” kata pelatih asal Portugal itu.

Tambahan motivasi itu akan menjadi sesuatu yang positif. Sebab, tim Singo Edan membutuhkan spirit tinggi dari para pemain untuk mendapatkan hasil maksimal di semua sisa laga. Sebagaimana diketahui, Arema FC saat uni berusaha untuk finish di posisi terbaik musim ini.

Terpisah, Carlos Fortes mengaku bahagia mendapat kabar terbaru tersebut. ”Tentu saya senang dengan ini (penghargaan). Tapi saya harus berterimakasih kepada seluruh elemen tim, yang selalu membantu saya di dalam dan luar lapangan,” kata pemain berusia 27 tahun itu.

Carlos Fortes sendiri mengaku kalau ke depan akan terus berusaha membuat gol. Sebab, dengan gol bakal mendekatkan timnya dengan kemenangan. ”Tentu saya tidak pernah puas. Harus terus kerja keras untuk Arema FC,” kata pemain bernomor punggung 9 itu. (gp/by)

  Editor : Bayu Mulya Putra
#Arema FC #best goal Liga 1 #BRI Liga 1 #Carlos Fortes