Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Luangkan Waktu Nonton Laga Arema FC

Mardi Sampurno • Minggu, 11 Desember 2022 | 16:54 WIB
TETAP SUPPORT: Mantan Manajer Arema FC Muhammad Ali Rifki (kiri) saat mendampingi latihan penggawa Singo Edan, beberapa waktu lalu.
TETAP SUPPORT: Mantan Manajer Arema FC Muhammad Ali Rifki (kiri) saat mendampingi latihan penggawa Singo Edan, beberapa waktu lalu.
Meski sudah bukan bagian dari keluarga besar Arema FC, cinta Muhammad Ali Rifki terhadap Singo Edan tidak luntur. Baginya, klub berlogo kepala singa tersebut akan terus berada di hatinya. Sebagai bentuk support, dia mengaku selalu meluangkan waktu untuk menonton aksi Abel Camara dan kawan-kawan di Liga 1.

Salah satu contohnya tersaji Rabu lalu (7/12), ketika Arema FC berhadapan dengan Dewa United. Di tengah kesibukannya, Ali bersama keluarga menonton pertandingan Singo Edan dari layar kaca. ”Karena saya ini Aremania, jadi pasti akan berusaha menonton saat Arema FC bertanding,” kata dia.

Dia mengaku sejak remaja sudah menyukai Singo Edan. Karena itu, dia juga sering datang ke Stadion Kanjuruhan untuk menyaksikan tim Singo Edan berlaga. Contohnya pada 2019 lalu. Saat itu dia juga menjadi saksi Arema FC yang sukses menjadi juara Piala Presiden 2019.

Meski masih suka melihat laga Arema FC, Ali mengaku belum ingin untuk menonton pertandingan secara langsung. Sebab masih ada rasa trauma untuk datang ke stadion. ”Nontonnya nanti di rumah dulu. Masih belum kuat kalau harus ke stadion,” tambah bapak dua anak tersebut.

Lebih lanjut, Ali berharap yang terbaik untuk Jhon Alfarizi dan kawan-kawan ke depannya. Dia juga terus mendoakan pemain-pemain Singo Edan agar bisa on-fire dan mendapatkan hasil bagus di setiap laga. ”Semoga mereka nanti bisa selalu menang,” harap pria asal Pasuruan tersebut. (gp/by) Editor : Mardi Sampurno
#Arema FC #Muhammad Ali Rifki #sportainment #Tim Singo Edan #Info sepak bola