Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Adam Alis Berlabuh ke Borneo FC

Mardi Sampurno • Kamis, 26 Januari 2023 | 18:30 WIB
PINDAH TIM: Adam Alis (kanan) berlatih dengan rekanrekannya di Stadion Gajayana, beberapa waktu lalu. Kemarin (25/1), dia resmi berpamitan dari Arema FC - Suharto / Radar Malang
PINDAH TIM: Adam Alis (kanan) berlatih dengan rekanrekannya di Stadion Gajayana, beberapa waktu lalu. Kemarin (25/1), dia resmi berpamitan dari Arema FC - Suharto / Radar Malang
JOGJAKARTA - Perubahan komposisi pemain Arema FC di bursa transfer paro musim ini belum berhenti. Kemarin (25/1), Adam Alis dipastikan tidak berkostum Singo Edan lagi pada putaran kedua Liga 1. Dia menjadi pemain keempat yang meninggalkan tim.

Sebagai informasi, sebelum Adam, ada Hasyim Kipuw, Hanis Saghara, dan Irsyad Maulana yang terlebih dulu meninggalkan Singo Edan. Pelatih Kepala Arema FC Javier Roca menyebut, Adam bakal berlabuh ke sesama klub Liga 1. ”Fixed Adam ke Borneo FC Mas,” tutur mantan Pelatih Persik Kediri kepada wartawan koran ini.

Menurutnya, kemarin siang Adam berpamitan dengan tim. Roca mengaku tidak bisa menahan kepindahan Adam Alis. ”Pemain berhak melakukan ini (pindah, red). Apabila memang ada kesepakatan antara mereka dan klub,” paparnya. Setelah hengkangnya Adam, Roca mengisyaratkan kalau klub tidak akan melakukan manuver untuk mencari penggantinya.

”Untuk saat ini tidak rencana tambahan pemain,” kata pelatih kelahiran 1977 tersebut. Menurut dia, Singo Edan akan memanfaatkan pemain yang ada di tim. Dia percaya kalau sisi sayap Singo Edan nantinya akan tetap solid. Sebab, pemainpemain seperti Tito Hamzah, Dendi Santoso, Ilham Udin, dan Kushedya Hari Yudo mempunyai kualitas. ”Saya yakin tidak mereduksi tim. Arema tetap kuat,” ucapnya.

Dalam perjalanannya, Adam menjadi pemain yang sering mengisi posisi winger. Pada musim ini, tercatat dia sudah memainkan 18 pertandingan bersama Singo Edan. Selama waktu itu, dia membuat satu assist dan membantu tim menang enam kali. Catatan tersebut terbilang menurun, jika dibandingkan saat dia berkostum Bhayangkara FC. Bersama tim berjuluk The Guardians itu, dia mampu membuat empat gol dan empat assist dalam 18 laga. Lalu bagaimana status kepindahan Adam? Terkait hal tersebut, Javier Roca tidak mengetahuinya secara pasti.

Sebab, memang umumnya yang melakukan komunikasi terkait administrasi adalah manajemen tim. Tapi, dia menyebut bila kemungkinan statusnya pinjaman. ”Dia masih ada kontrak kan di sini,” paparnya. Seperti diketahui, kontrak Adam bersama Arema FC terbilang panjang. Dia mendapatkan kontrak selama dua musim.

Sementara itu, Adam Alis yang dikonfirmasi koran ini mengaku sudah boyongan dari Malang. ”Insya Allah tidak di sini lagi. Tapi belum bisa berkomentar banyak,” kata dia. Saat ini, dia masih menunggu rilis resmi dari klub barunya. Karena itulah dia belum mau berkomentar banyak terkait kepindahannya. (gp/by) Editor : Mardi Sampurno
#Arema FC #Adam Alis #putaran kedua Liga 1 #jogjakarta #paro musim #bursa transfer #perubahan komposisi #Singo Edan