Berdasar penelusuran Jawa Pos Radar Malang, Iman yang merupakan jebolan Akademi Arema FC banyak melanglang buana ke sejumlah klub. Mulai dari Persela Lamongan, Persis Solo, Madura United, Persik Kediri, sampai yang terakhir yakni PSMS Medan.
”Satu hal yang saya paling inginkan adalah membawa Arema FC berjaya (berprestasi, red),” kata pemain yang berposisi sebagai gelandang itu. Sebagai orang asli Malang, dan sekarang berkostum Singo Edan, motivasi seperti itu selalu membara. Sebab, ada rasa bangga jika dia bisa mewujudkannya.
Apalagi, dalam perjalanan kariernya di dunia kulit bundar, Iman sempat menimba ilmu di Akademi Arema FC. Selain itu juga sempat menjadi kapten Tim Arema U-21. Demi mewujudkan misi tersebut, Iman siap bekerja keras. ”Harus selalu berusaha maksimal dalam segala kesempatan bersama tim,” tutur mantan pemain Persik Kediri tersebut.
Iman melihat Arema FC saat ini mempunyai pemain-pemain yang bagus. Salah satu buktinya yakni adanya pemain yang sempat berkostum timnas. Seperti Gian Zola, Bagas Adi, Evan Dimas, dan Ahmad Bustomi. Karena itu dia optimistis langkah tim bisa lebih baik lagi. (gp/by)
Editor : Bayu Mulya Putra