Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Ekspektasi Manajemen Arema FC untuk Ketum PSSI yang Baru

Bayu Mulya Putra • Minggu, 19 Februari 2023 | 22:36 WIB
SEMATKAN HARAPAN BARU: Komisaris Arema FC Tatang Dwi Arifianto dan Manajer Singo Edan Wiebie Dwi Andriyas (pegang mic) menemui sejumlah Aremania di Kandang Singa, beberapa waktu lalu. (Darmono / Radar Malang)
SEMATKAN HARAPAN BARU: Komisaris Arema FC Tatang Dwi Arifianto dan Manajer Singo Edan Wiebie Dwi Andriyas (pegang mic) menemui sejumlah Aremania di Kandang Singa, beberapa waktu lalu. (Darmono / Radar Malang)
MALANG KOTA – Setelah terpilih sebagai Ketua Umum (Ketum) PSSI Kamis lalu (16/2/2023), lalu banyak insan bola yang menyematkan harapan baru kepada Erick Thohir. Seperti disampaikan Komisaris PT Arema Aremania Bersatu Berprestasi Indonesia (PT AABBI) Tatang Dwi Arifianto. Secara khusus, dia berharap sepak bola di tanah air bisa lebih baik pada era kepemimpinan Erick Tohir.

 

”Ini menjadi harapan baru untuk semua. Semoga ke depan ada perbaikan dan pengembangan sepak bola di berbagai aspek,” papar pria kelahiran Malang tersebut kepada koran ini. Menurutnya, hal tersebut cukup penting. Sebab, dia menyebut bila sepak bola harus terus melangkah lebih baik.

Baca Juga : Isu Manajemen Arema FC Cabut Laporan, Keluarga Tersangka Datangi Mapolresta

Tatang melihat terpilihnya mantan pemilik Inter Milan tersebut memberikan harapan besar pada sepak bola Indonesia. Salah satu yang membuatnya yakin adalah Erick Thohir mempunyai banyak pengalaman di dunia olahraga dan sepak bola.

 

Seperti diketahui, Erick sempat menjadi pemilik 70 persen saham Inter Milan. Lalu juga sempat menjadi pemegang saham klub Amerika Serikat DC United. Dia juga sempat memegang saham klub Inggris Oxford United. Lalu sempat menjadi Ketua Persatuan Basket Seluruh Indonesia (Perbasi).

Baca Juga  : Katrol Posisi di Klasemen, Manajemen Arema FC Targetkan Tiga Poin 

Terpisah, Manajer Arema FC Wiebie Dwi Andriyas berharap kehadiran Erick Thohir bisa memberikan dampak untuk kompetisi sepak bola. Dia berharap kompetisi yang sebelumnya berhenti bisa bergulir kembali. ”Semoga kompetisi Liga 2 dan 3 bisa berjalan beriringan dengan Liga 1 seperti sekarang,” harapnya.

 

Menurut Owner NZR Grup tersebut, ada banyak manfaat ketika semua kompetisi bergulir. Selain membuka lapangan pekerjaan, hadirnya kompetisi juga bisa menunjang timnas. ”Pembinaan bisa semakin baik lagi,” ujarnya.(gp/by)

  Editor : Bayu Mulya Putra
#Arema FC #Sepakbola Indonesia #erick thohir #Ketum PSSI #Manajemen Singo Edan