Contohnya yakni Evan Dimas dengan Zulfiandi. Keduanya sempat berseragam Timnas U-19, U-22, U-23, dan senior. Lalu, ada Muhammad Rafli, yang sempat membela Timnas U-23. Saat itu dia satu tim dengan pemain belakang Madura United Dodi Alexvan Djin.
Sedangkan Rendika Rama dan Rizky Dwi Febrianto yang kini memperkuat Arema FC, sempat berkostum Madura United. Sementara pemain Madura United yang sempat berkostum Arema FC juga lumayan banyak. Ada Rivaldi Bawuo, Hasyim Kipuw, Beto Gonçalves, dan Esteban Vizcarra.
Laga tadi malam juga kembali mempertemukan Gian Zola dan Malik Risaldi. Keduanya sempat bermain bersama di Persela Lamongan pada Liga 1 musim 2019 lalu. Lee Yoo-joon dan Ilham Udin juga sempat bermain di Bhayangkara FC pada Liga 1 2017-2018.
Banyaknya rekan lama yang bertemu di laga tadi malam disambut baik Asisten Pelatih Arema FC I Putu Gede. Dia menyebut bila kondisi tersebut bukan sebuah hal yang mengejutkan. Menurutnya, situasi itu sering dialami pemain, karena lingkup kariernya masih di Indonesia. ”Kecuali kalau dia main di luar negeri, mungkin sulit untuk bertemu ya,” kata dia.
Baginya, kondisi tersebut malah bagus untuk masing-masing pemain. ”Mereka menjadi tahu kekuatan lawannya,” ungkap mantan pelatih PSMS Medan tersebut. Karena itu, laga berpotensi berjalan lebih seru.
Mengenai perjumpaan dengan teman dan klub lamanya, pemain Arema FC Rizky Dwi Febrianto mengaku cukup senang. Sebab dengan bermain di satu lapangan, dia juga bisa ber-bersilaturahmi dengan mantan rekan-rekannya. ”Secara pribadi tambah semangat lagi (turun di pertandingan),” jelasnya. Apalagi, di Madura United, dia bisa bertanding melawan saudaranya sendiri, yakni Bayu Gatra. (gp/by)
Editor : Bayu Mulya Putra