DOHA – Pertandingan perdana Tim Nasional Indonesia U-23 vs Qatar U-23 pada Piala Asia U-23 di Jassim bin Hamad Stadium, Doha, Qatar menuai kontroversi.
Hasil akhir pertandingan, Tim Nasional Indonesia harus takluk 2-0 oleh skuad Qatar yang keduanya dicetak oleh Khaled Ali Binsabaa dan Ahmed Al Rawi.
Dalam pertandingan tersebut, Tim Nasional Indonesia menelan dua kartu merah yang diberikan oleh wasit kepada Ivar Jenner dan Ramadhan Sananta.
Erick Thohir, selaku Ketua Umum PSSI memberikan reaksi atas putusan wasit bernama Nasrullo Kabirov itu kepada AFC.
Di dalam video yang ada pada akun Instagram-nya, Erick Thohir memberikan penguatan dan motivasi kepada punggawa Timnas U-23 yang berlaga semalam agar tetap ‘fight’ jelang laga berikutnya.
“Kita main tadi sesuai dengan hati kita. PSSI akan layangkan surat protes, kartu merah Ivar mestinya nggak kartu merah, kita protes! Tapi jangan sampai gim ini merusak fokus kalian” ujar Erick Thohir kepada para penggawa Timnas di ruang ganti setelah laga usai.
PSSI, pengamat sepak bola, serta para penggemar sepak bola di Indonesia menyoroti putusan wasit yang dinilai ‘merugikan’ Tim Nasional Indonesia.
Terlepas dari hal tersebut, Erick Thohir memberikan semangat dan asa untuk punggawa Tim Nasional Indonesia untuk melakukan yang terbaik di sisa dua pertandingan melawan Jordania dan Australia mendatang. (Muhammad Yusuf)
Editor : Aditya Novrian