KERJA SAMA antara Arema FC dan Tiago Simoes untuk kompetisi musim depan masih tanda tanya. Pelatih kiper asal Portugal itu belum mendapat perpanjangan kontrak dari manajemen Singo Edan sampai berita ini terbit.
Sebelumnya, kontraknya dengan klub habis berbarengan dengan selesainya BRI Liga 1 musim 2024/2025. Meski masih menunggu kepastian, dia berharap terus melanjutkan karier kepelatihan di Indonesia.
Khususnya bersama Arema FC. Pelatih kiper berusia 42 tahun itu merasa nyaman tinggal di tanah air. Kepada Jawa Pos Radar Malang Tiago bercerita, punya rencana tinggal lebih lama di Indonesia.
Dia sudah berdiskusi dengan istrinya untuk tinggal di Malang sebelum kompetisi musim lalu selesai.
”Sebelumnya saya tinggal di Tiongkok selama delapan tahun, tetapi sekarang saya dan istri punya rencana tinggal di Indonesia,” kata dia. Menurutnya, setahun berkarier dengan Arema FC menyenangkan.
Dia tidak kesulitan adaptasi, perjalanannya dengan tim positif, dan keluarganya juga merasa betah di Malang. Terlebih, ada banyak kemiripan lingkungan dan kuliner antara Indonesia dan Portugal.
Dirinya tidak menampik sangat ingin bertahan di Malang musim depan. Tiago mempunyai misi membawa Lucas Frigeri dkk meraih prestasi di kompetisi. ”Setelah Piala Presiden, tentu mendambakan trofi Liga 1,” kata dia.
Karena itu, dia berencana segera kembali ke Indonesia. Harapannya, saat comeback ke tanah air merupakan tugas dengan Singo Edan.
Tiago sudah mempersiapkan banyak hal untuk tinggal di Indonesia dari Tiongkok. Sebagai informasi, selama ini Tiago dan istri menjalani hubungan jarak jauh.
Itu karena, istrinya bekerja di Tiongkok sebagai guru bahasa Inggris. Saat ini, dia sedang menikmati liburan ke kota Figueira da Foz, Distrik Coimbra, Portugal. (gp)
Editor : A. Nugroho