MALANG KOTA - Dominasi atlet Kota Surabaya atas kontingen Kota Malang dalam Porprov IX Jatim berlanjut di cabang olahraga baseball kemarin. Mereka berhasil meraih dua medali emas. Sedangkan atlet baseball Kota Malang harus puas mendapatkan perak di nomor putra dan putri.
Dalam laga di Stadion Cakrawala Universitas Negeri Malang kemarin, Tim Baseball Putri Kota Malang yang sempat memberi perlawanan kalah dengan skor 11-16. Sedangkan Tim Baseball Putra Kota Malang, kesulitan mendominasi laga. Harus tumbang dari Kota Surabaya dengan skor 2-12.
Meski gagal raih emas, Ketua Umum Perserikatan Baseball dan Softball Seluruh Indonesia Kota Malang Agustin Tri tetap memberi apresiasi untuk perjuangan para atlet. Itu menyusul, berhasil melaju ke partai final dengan perjuangan keras. ”Kami bisa sampai di sini (final) dengan berlatih di tempat yang kurang ideal,” katanya.
Menurutnya, tim putri punya peluang besar memenangkan pertandingan kemarin. Mereka mampu melakukan perlawanan dengan pemukul yang jitu. Begitu juga saat bertahan, menampilkan permainan yang cukup baik.
Hanya saja, Agustin menyayangkan anak asuhnya belum bisa memanfaatkan waktu dua jam laga dengan optimal. Akibatnya, mereka tidak sempat membalikkan skor. Sementara tim putra Kota Surabaya diakuinya punya level permainan yang berbeda dibandingkan Kota Malang.
Berangkat dari itu, Agustin bakal membidik target yang lebih tinggi di Porprov Jatim mendatang. Dia dan tim termotivasi karena berhasil melampaui target saat ini. ”Pastinya, kami ingin raih emas (di Porprov Jatim mendatang),” ujarnya.
Demi mewujudkan misi tersebut, Agustin menekankan agar di kejuaraan mendatang atletnya bisa memperoleh sarana dan prasarana memadai. Lapangan Gayam Kota Malang yang biasa digunakan untuk menempa diri belum ideal.
”Kami juga perlu support alat-alat untuk latihan.” kata dia. Pihaknya, perlu bantuan batting net, bola, pemukul baru. Sebelumnya, mereka latihan dengan menggunakan alat latihan lawas yang digunakan untuk berbagai kejuaraan.
Lebih lanjut, Agustin melihat, semua Atlet Baseball Kota Malang layak masuk seleksi daerah untuk kejuaraan level nasional. Itu menyusul, sudah menunjukkan penampilan yang positif di saat berlatih dengan fasilitas yang kurang ideal. (zan/gp)
Editor : A. Nugroho