Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Spanyol dan Arab Ditolak! Jordi Amat Pilih Persija karena Alasan Tak Terduga

A. Nugroho • Rabu, 9 Juli 2025 | 17:19 WIB
MENGAGETKAN: Jordi Amat gabung Persija Jakarta untuk mengarungi Liga 1 2025-2026
MENGAGETKAN: Jordi Amat gabung Persija Jakarta untuk mengarungi Liga 1 2025-2026

RADAR MALANG - Jordi Amat, bek tangguh Timnas Indonesia, resmi berseragam Persija Jakarta untuk musim 2025-2026. Kepindahan ini sontak bikin geger dunia sepak bola tanah air. Pasalnya, sebelum merapat ke Persija, nama Jordi sempat dikaitkan dengan sejumlah klub luar negeri, mulai dari divisi dua Liga Spanyol hingga klub-klub Arab Saudi yang dikenal jor-joran dalam memberi kontrak besar.

 

Tawaran itu bukan sekadar omong kosong. Jordi sendiri mengakui bahwa beberapa klub dari Spanyol dan Arab Saudi benar-benar mendekatinya. Bahkan, ada juga klub-klub lokal yang mencoba menggoda sang pemain agar tak memilih Persija sebagai pelabuhan barunya. Tapi, semua rayuan itu akhirnya ditolak dengan mantap oleh pemain berusia 33 tahun ini.

 

Lalu, apa alasan Jordi Amat lebih memilih Persija ketimbang bermain bareng bintang dunia seperti Cristiano Ronaldo dan Roberto Firmino di Arab Saudi?

 

Jawabannya ternyata sederhana, tapi penuh makna. Dia cinta pada Indonesia, perlakuan dari fans sangat baik sehingga dia berterima kasih dengan fans, baik dari timnas maupun dari Persija.

 

Bermain di Indonesia memang sudah jadi cita-cita Jordi sejak pertama kali resmi menjadi Warga Negara Indonesia. Setelah kontraknya tak diperpanjang oleh Johor Darul Ta'zim, klub raksasa Malaysia. Dan tawaran dari Persija langsung disambutnya tanpa pikir panjang.

 

Di Persija, Jordi akan bergabung dengan rekan sesama bek di timnas, Rizky Ridho. Dia juga dikontrak selama dua tahun, dengan opsi perpanjangan satu musim. Ini menjadi langkah baru sekaligus bukti komitmen Jordi terhadap sepak bola tanah air.

 

Meski sempat digoda dengan kontrak besar dan kompetisi yang gemerlap, keputusan Jordi menunjukkan bahwa tidak semua pemain memilih berdasarkan uang atau popularitas semata. (bal)

Editor : A. Nugroho
#Persija #Timnas Indonesia #bek tangguh #Jordi Amat #liga 1