Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Pelatih Arema FC Pantau Langsung Aksi Arkhan Fikri dkk di ASEAN U-23 Championship

Galih R Prasetyo • Rabu, 16 Juli 2025 | 18:12 WIB
PENASARAN: Pelatih Kepala Unggul FC Malang Marcos Santos memberikan instruksi dalam sesi latihan di ARG Soccer Field kemarin.
PENASARAN: Pelatih Kepala Unggul FC Malang Marcos Santos memberikan instruksi dalam sesi latihan di ARG Soccer Field kemarin.

PELATIH Kepala Arema FC Marcos Santos tidak akan melewatkan laga-laga di ASEAN U-23 Championship. Juru taktik asal Brasil itu penasaran dengan performa tiga young guns Singo Edan di skuad Garuda Muda. Sebelumnya, dia belum pernah melihat aksi Arkhan Fikri, Achmad Maulana Syarif, dan Brandon Scheunemann secara langsung. 

Itu karena, Marcos bergabung dengan tim saat ketiga pemain muda Arema FC tersebut mengikuti pemusatan latihan Timnas U-23. Dia baru melihat aksi penggawa itu dari video pertandingan tim musim lalu. Serta data statistik yang diberikan asisten pelatih. 

”Saya ingin melihat perkembangan mereka seperti apa sekarang,” katanya. Pelatih berusia 46 tahun itu yakin mengikuti latihan di skuad Garuda Muda akan membuat ketiganya meningkat. Apalagi, dilatih sosok berpengalaman di dunia sepak bola. 

Sebagai informasi, staf pelatih Timnas U-23 berisi sosok-sosok terkenal di dunia si kulit bundar. Contohnya, Gerald Vanenburg saat aktif bermain sempat merasakan juara Liga Belanda dan Liga Champions bersama PSV Eindhoven. Lalu Simon Tahamata eks direktur teknik pengembang bakat muda Ajax Amsterdam.

Marcos yakin, pemain-pemain muda Arema FC itu tidak sulit menunjukkan performa yang positif. Dia optimistis karena ketiganya punya potensi besar sebagai atlet. ”Mereka adalah pemain yang berkualitas. Saya menantikan kedatangan ketiganya di tim,” paparnya. 

Menurutnya, Arkhan Fikri, Achmad Maulana Syarif dan Brandon Scheunemann akan jadi puzzle pelengkap tim. Membuat kedalaman skuad Singo Edan tambah kuat. Khususnya di lini tengah dan belakang.

Selain memantau aksi Arkhan, Brandon, dan Achmad, dia juga ingin menikmati permainan Timnas U-23. Berdasar informasi yang dia terima, tim merah putih punya banyak pemain-pemain bagus. ”Saya sudah mendengar bagaimana performa bagus (Timnas),” ujarnya. (zan/gp)

Editor : A. Nugroho
#Arema FC #ASEAN U 23 Championship #Marcos Santos #Pelatih #Singo Edan