Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

2.000 Aremania Siap Ladub Away Jakarta

Galih R Prasetyo • Rabu, 23 Juli 2025 | 17:15 WIB

 

ANIMO TINGGI: Aremania memberikan dukungan langsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, dalam laga Piala Presiden 2025 antara Arema FC melawan Oxford United.
ANIMO TINGGI: Aremania memberikan dukungan langsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, dalam laga Piala Presiden 2025 antara Arema FC melawan Oxford United.

MALANG KOTA- Laga launching tim Persija Jakarta di Jakarta International Stadium (JIS) 26 Juli nanti, bakal jadi tempat reuni akbar suporter. Aremania dan The Jakmania kembali satu stadion. Laga itu akan memperkuat persaudaraan antara dua kelompok suporter yang sudah terjalin lama. 

Selain itu mempertegas slogan, dalam setiap merah (The Jakmania), akan selalu ada biru (Aremania). Pada kompetisi musim lalu, larangan suporter away membuat kedua suporter tidak mudah hadir dalam satu laga.

Berdasar informasi yang digali wartawan koran ini, antusiasme Aremania yang akan bertandang ke JIS tinggi. Sampai kemarin, sudah ada 1.500 pendukung Arema FC yang terdata akan berangkat away. Jumlah itu diprediksi terus meningkat sampai H-1 sebelum laga uji coba Persija melawan Arema FC.

Koordinator Lapangan Aremania Utas Irawan Sasmito memperkirakan, kuota 2.000 tiket untuk Aremania dalam laga itu akan terpenuhi. Itu menyusul, ada hasrat tinggi dari Aremania untuk bersilaturahmi dengan saudaranya The Jakmania. Keberhasilan away ke Bandung saat Piala Presiden lalu juga jadi pendorong antusiasme itu.

”Ini bukan sekadar laga uji coba. Ada kerinduan untuk away dan bertemu dengan teman-teman The Jakmania,” katanya. Menurutnya, saling bertandang di antara kedua belah suporter itu merupakan tradisi. Pada kompetisi 2009/2010, Aremania pernah memenuhi Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Karena itu, Aremania Utas berencana berdiskusi dengan pendukung Persija Jakarta untuk penambahan kuota. Itu sebagai antisipasi saat jumlah Aremania yang ingin away ke Jakarta semakin banyak.  ”Kami akan menunggu dinamikanya, kalau memungkinkan bisa tambah sampai 2.500 tiket,” ujar dia.

Irawan menjelaskan, untuk tiket laga uji coba itu dijual satu pintu. Sudah jadi kesepakatan bersama antara Aremania Utas dan The Jakmania. Harga tiketnya Rp 115 ribu termasuk dengan PPN.

Pria kerap disapa Nawi itu menjelaskan, biaya keseluruhan untuk away itu Rp 550 ribu. Perinciannya, perjalanan dengan moda transportasi bus, makan dua kali dan tiket pertandingan.

Rencananya, tour away Aremania berangkat H-1 sebelum laga. Perjalanan diperkirakan memakan waktu sekitar 12 jam. (zan/gp)

Editor : A. Nugroho
#Arema FC #aremania #jis #the jakmania #PPN